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Rissole de camarão: aprenda a fazer essa delícia crocante e recheada

Rissole de camarão: aprenda a fazer essa delícia crocante e recheada
Rissole de camarão: aprenda a fazer essa delícia crocante e recheada – Créditos de imagem do canal Momentos Doces e Salgados
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Você já experimentou rissole de camarão? Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em uma massa frita e recheada com camarão e queijo. É uma excelente escolha para ser servido como aperitivo, lanche ou entrada, pois sua preparação é descomplicada e seu sabor agrada a uma variedade de gostos. Neste artigo, vamos te ensinar como preparar essa delícia em casa, com dicas e truques para deixar o seu rissole ainda mais saboroso e crocante. Confira!

Como fazer rissole de camarão

Para preparar essa receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, manteiga, sal, ovos, farinha de rosca, óleo, camarão, cebola, alho, tomate, cheiro-verde, queijo mussarela e temperos a gosto.

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Primeiramente, você vai fazer a massa, cozinhando a farinha de trigo com o leite, a manteiga e o sal em uma panela, até formar uma bola que se solte do fundo. Depois, você vai deixar a massa esfriar e abrir com um rolo, cortando em círculos. Em seguida, você vai fazer o recheio, refogando o camarão com a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde e os temperos, e misturando com o queijo picado. Então, você vai rechear os círculos de massa, fechando bem as bordas. Por fim, você vai empanar os rissoles, passando nos ovos batidos e na farinha de rosca, e fritar em óleo quente, até dourar. Pronto, agora é só saborear o seu rissole de camarão!

Ingredientes de Rissole de camarão

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 500 g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo de Rissole de camarão

Em uma panela, coloque a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa que se solte do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.

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Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho por alguns minutos, até ficarem macios. Adicione o camarão e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar rosado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Junte o tomate e o cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo mussarela. Reserve.

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Abra a massa com um rolo, em uma espessura fina, e corte em círculos, usando um cortador ou um copo. Distribua uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo e una as bordas, pressionando-as cuidadosamente com um garfo para selar. Continue repetindo o procedimento até utilizar toda a massa e o recheio.

Em um prato, bata os ovos com um garfo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Passe cada rissole no ovo e depois na farinha de rosca, empanando bem. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno.

Dicas para deixar o seu rissole de camarão perfeito

  • Você pode variar o recheio do seu rissole, usando outros tipos de queijo, como prato, provolone ou catupiry, ou acrescentando outros ingredientes, como milho, ervilha, azeitona ou palmito.
  • Para deixar a massa mais leve e macia, você pode adicionar uma colher de sopa de fermento em pó à farinha de trigo, antes de cozinhar com o leite e a manteiga.
  • Para evitar que o rissole abra na hora de fritar, você pode pincelar as bordas da massa com água, antes de fechar com o garfo, ou passar uma camada fina de farinha de trigo, depois de empanar no ovo e na farinha de rosca.
  • Para deixar o rissole mais crocante, você pode empanar duas vezes, passando novamente no ovo e na farinha de rosca, antes de fritar.
  • Para uma versão mais saudável, você pode assar os rissoles em uma forma untada, em forno médio, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.

Perguntas frequentes sobre rissole de camarão

  • Como conservar o rissole de camarão? Você pode guardar os rissoles já fritos em um recipiente fechado na geladeira, por até 3 dias, ou no freezer, por até 3 meses. Para desfrutar, basta aquecer no forno ou no micro-ondas.
  • Como fazer rissole de camarão assado? Você pode seguir a mesma receita, mas em vez de fritar, você pode assar os rissoles em uma forma untada, em forno médio, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
  • Como fazer rissole de camarão vegano? Você pode substituir o camarão por palmito picado, o queijo por tofu ou queijo vegano, o leite por leite vegetal, a manteiga por óleo vegetal e os ovos por água com farinha de linhaça.

Conclusão

Rissole de camarão é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que pode ser servida como aperitivo, lanche ou entrada. Você só precisa de alguns ingredientes simples, como farinha de trigo, leite, manteiga, ovos, farinha de rosca, óleo, camarão, cebola, alho, tomate, cheiro-verde, queijo mussarela e temperos a gosto. Basta fazer a massa, o recheio, modelar, empanar e fritar os rissoles, e pronto, você terá uma delícia crocante e recheada Esperamos que tenha apreciado este conteúdo e que se anime a experimentar a receita em sua casa. Compartilhe sua opinião honesta e sugestões na seção de comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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