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Pastel de carne moída em casa: receita fácil e rápida

Pastel de carne moída em casa: receita fácil e rápida
Pastel de carne moída em casa: receita fácil e rápida – Créditos de imagem do canal Receitas Da Cris
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O pastel de carne moída é um dos salgados mais populares do Brasil. Ele é feito com uma massa fina e crocante, recheada com carne moída temperada e frita em óleo quente. O pastel de carne moída pode ser servido como lanche, aperitivo ou refeição, acompanhado de molho ou vinagrete.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um pastel de carne moída saboroso e suculento, com dicas para acertar na massa, no recheio e na fritura. Além disso, vamos contar um pouco da história desse salgado que tem origem portuguesa e se tornou uma paixão nacional. Confira!

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O que é pastel de carne moída?

O pastel de carne moída é um tipo de pastel, que é uma massa fina e recheada, frita em óleo quente. O recheio de carne moída é um dos mais tradicionais, mas existem outras opções, como queijo, frango, pizza, palmito e até doce.

O pastel de carne moída é uma comida típica de feira, mas também pode ser encontrado em lanchonetes, padarias e restaurantes. Ele é consumido em todo o Brasil, mas tem algumas variações regionais, como o pastel goiano, que leva linguiça e queijo no recheio.

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Como fazer pastel de carne moída?

Para fazer um pastel de carne moída delicioso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • Para a massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 200 ml de água
    • 50 ml de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de cachaça ou vinagre (opcional)
  • Para o recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
    • Óleo para refogar
  • Para a fritura:
    • Óleo suficiente para cobrir os pastéis
    • Papel-toalha para escorrer

O modo de preparo é simples:

Para a massa:

Combine a farinha, o sal e o óleo em uma tigela.  Adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Se quiser, acrescente a cachaça ou o vinagre, que ajudam a deixar a massa mais crocante.

Amasse a massa por aproximadamente 15 minutos, até que ela fique com uma textura lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e permita que descanse por 30 minutos.

Divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando discos finos. Reserve.

Para o recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino.  Cozinhe até que todo o líquido evapore e a carne fique solta e bem cozida. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

Para montar os pastéis:

Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, deixando uma borda livre. Dobre a massa ao meio, formando meia-lua. Aperte as bordas com um garfo ou com os dedos, para fechar bem os pastéis.

Para fritar os pastéis:

Em uma panela profunda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os pastéis aos poucos, virando-os para dourarem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Qual é a origem do pastel de carne moída?

O pastel de carne moída tem origem portuguesa, mas foi adaptado ao paladar brasileiro. Ele é derivado dos pastéis de nata, que são doces feitos com massa folhada e recheio de creme de ovos.

Os pastéis de nata foram trazidos ao Brasil pelos colonizadores portugueses, que os preparavam em conventos e mosteiros. Com o tempo, eles foram ganhando versões salgadas, com recheios variados, como carne, queijo e frango.

O pastel de carne moída se popularizou nas feiras livres, onde era vendido por imigrantes japoneses, que aprenderam a receita com os portugueses. Eles também introduziram a cachaça na massa, para deixá-la mais crocante e resistente ao óleo.

Hoje, o pastel de carne moída é um dos salgados mais consumidos no Brasil, sendo considerado um patrimônio cultural e gastronômico do país.

Quais são os melhores acompanhamentos para o pastel de carne moída?

O pastel de carne moída pode ser servido sozinho ou com acompanhamentos que realçam o seu sabor. Alguns dos mais comuns são:

  • Molho de pimenta: para quem gosta de um toque picante, o molho de pimenta é uma ótima opção. Ele pode ser feito com pimentas frescas ou secas, vinagre, sal e alho. Basta bater tudo no liquidificador e colocar em um potinho.
  • Vinagrete: para quem prefere um sabor mais refrescante, o vinagrete é uma boa pedida. Ele é feito com tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal e cheiro-verde picados. Basta misturar tudo em uma tigela e servir em uma molheira.
  • Caldo de cana: para beber, nada melhor do que um caldo de cana gelado. Ele é extraído da cana-de-açúcar e tem um sabor doce e refrescante. Ele combina perfeitamente com o pastel de carne moída, pois ajuda a equilibrar a gordura e o sal.

Conclusão

O pastel de carne moída é um salgado delicioso e fácil de fazer. Ele é feito com uma massa fina e crocante, recheada com carne moída temperada e frita em óleo quente. Ele pode ser servido como lanche, aperitivo ou refeição, acompanhado de molho ou vinagrete.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um pastel de carne moída saboroso e suculento, com dicas para acertar na massa, no recheio e na fritura. Você também conheceu um pouco da história desse salgado que tem origem portuguesa e se tornou uma paixão nacional. E ainda descobriu quais são os melhores acompanhamentos para o pastel de carne moída.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer o seu próprio pastel de carne moída em casa. Caso surjam dúvidas, sugestões ou opiniões, sinta-se à vontade para compartilhá-las na seção de comentários abaixo .Ficaríamos muito interessados em conhecer a sua opinião sobre este tema. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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