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Empadinha de queijo muito simples de fazer

Empadinha de queijo muito simples de fazer
Empadinha de queijo muito simples de fazer – Créditos de imagem do canal Leodenice Camargo
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A empadinha de queijo é um salgado típico da culinária brasileira, que consiste em uma massa podre recheada com queijo e assada em forminhas. É uma ótima opção para servir em festas, lanches ou como entrada. Neste artigo, você vai aprender algumas dicas para fazer uma empadinha de queijo saborosa, crocante e cremosa.

O que é uma empadinha de queijo?

As empadinhas de queijo é um tipo de empada, que é uma torta salgada de origem portuguesa. A empada é feita com uma massa podre, que leva farinha de trigo, manteiga, ovos e sal. A massa podre é chamada assim porque não leva fermento e fica quebradiça depois de assada. A empada pode ser recheada com diversos ingredientes, como carne, frango, camarão, palmito e queijo.

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A empadinha de queijo é uma variação da empada, que tem um tamanho menor e um formato mais arredondado. A empadinhas de queijo é recheada com queijo, que pode ser mussarela, prato, minas ou outro de sua preferência. A empadinha de queijo é assada em forminhas individuais, que podem ser de metal, silicone ou papel.

Como fazer a empadinha de queijo?

Para fazer a empadinha de queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar

O modo de preparo é o seguinte:

Combine a farinha e o sal em uma tigela. Acrescente a manteiga gelada em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

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Incorpore os ovos e mexa vigorosamente até obter uma massa uniforme. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água gelada. Se ficar muito grudenta, acrescente mais farinha.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.

Forre as forminhas com os círculos de massa, deixando uma borda para fechar depois. Coloque o recheio de queijo no centro da massa.

Cubra as forminhas com outro círculo de massa e aperte as bordas para fechar bem. Faça um furo no centro da tampa com um palito ou uma faca.

Pincele as empadinhas com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Qual é a origem da empadinha de queijo?

A origem da empadinha de queijo está relacionada à história da empada, que surgiu em Portugal no século XVI. A empada era uma torta salgada feita com massa folhada e recheio variado, inspirada nas pies inglesas. A empada era consumida pelos navegadores portugueses nas suas viagens pelo mundo.

A empada chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses e se adaptou aos ingredientes locais. A massa folhada foi substituída pela massa podre, mais fácil de fazer e mais resistente ao calor tropical. O recheio passou a incluir carnes, frutas e vegetais nativos do Brasil.

A empadinha de queijo é uma invenção brasileira, que surgiu como uma forma de aproveitar as sobras de queijo produzido nas fazendas do interior do país. A empadinha de queijo se tornou popular em todo o Brasil e ganhou diversas versões regionais.

Quais são os melhores acompanhamentos para a empadinha de queijo?

A empadinha de queijo é um salgado versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões. Você pode acompanhar a empadinha de queijo com:

  • Molhos: você pode servir a empadinha de queijo com molhos de sua preferência, como ketchup, mostarda, maionese, barbecue ou chimichurri. Os molhos podem dar um toque extra de sabor e umidade à empadinha de queijo.
  • Saladas: você pode servir a empadinhas de queijo com saladas frescas e leves, como alface, tomate, cenoura, pepino ou rúcula. As saladas podem trazer um contraste de textura e cor à empadinha de queijo, além de fornecer vitaminas e fibras.
  • Bebidas: você pode servir a empadinha de queijo com bebidas refrescantes e saborosas, como sucos naturais, refrigerantes, chás gelados ou cervejas. As bebidas podem ajudar a hidratar e a limpar o paladar após comer a empadinhas de queijo.

Conclusão

As empadinhas de queijo é um salgado delicioso, crocante e cremoso, que faz sucesso em qualquer ocasião. Neste artigo, você aprendeu algumas dicas para fazer uma empadinhas de queijo perfeita, desde a escolha dos ingredientes até o modo de preparo. Você também conheceu a origem da empadinha de queijo e os melhores acompanhamentos para ela.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer a sua própria empadinhas de queijo.  Caso surjam perguntas, ideias ou comentários, por favor, compartilhe-os na seção de comentários abaixo. Nós adoraríamos saber o que você pensa sobre a empadinha de queijo. Até a próxima!

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  • Receitas fáceis, receitas de vo, receitas da vovó

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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