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Bolinho de atum com batata: uma receita fácil e deliciosa

Bolinho de atum com batata: uma receita fácil e deliciosa
Bolinho de atum com batata: uma receita fácil e deliciosa – Créditos de imagem do canal Cook’n Enjoy
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Você está procurando uma receita simples bolinho de atum com batata , rápida e saborosa para o seu lanche da tarde ou para servir aos seus convidados? Então você vai adorar esta receita que é feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Este bolinho é crocante por fora, macio por dentro e tem um recheio cremoso de atum. Além disso, é uma ótima forma de aproveitar as sobras de batata cozida ou purê. Quer aprender como fazer? Então continue lendo este artigo e siga o passo a passo.

Como fazer Bolinho de atum com batata

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: batata, atum, cebola, alho, salsinha, sal, pimenta, ovo, farinha de rosca e óleo para fritar. Você também pode adicionar outros temperos ou ervas de sua preferência, como orégano, cebolinha, coentro ou manjericão.

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Primeiramente, você deve cozinhar as batatas em água fervente até que fiquem macias, escorrer e amassar com um garfo ou um espremedor. Em seguida, você deve refogar a cebola e o alho picados em uma panela com um pouco de óleo, até que fiquem dourados. Então, você deve adicionar o atum escorrido e desfiado, a salsinha picada, o sal e a pimenta e misturar bem.

Por fim, você deve deixar o recheio esfriar um pouco e modelar os bolinhos com as mãos, colocando uma porção de batata, uma de atum e outra de batata, e fechando bem as bordas. Depois, você deve passar os bolinhos no ovo batido e na farinha de rosca e fritá-los em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Pronto, agora é só servir os seus bolinhos de atum com batata com uma salada verde ou um molho de sua preferência.

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Ingredientes de Bolinho de atum com batata

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 latas de atum escorrido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

modo de preparo de Bolinho de atum com batata

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

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Adicione o atum, a salsinha, o sal e a pimenta e misture bem. Deixe esfriar um pouco.

Pegue uma porção de batata amassada e achate na palma da mão. Coloque uma colher de sopa de recheio de atum no centro e cubra com outra porção de batata. Feche bem as bordas e modele um bolinho.

Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.

Frite os bolinhos em óleo quente, aos poucos, até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Dicas para deixar os seus bolinhos de atum com batata ainda mais gostosos

  • Apenas disponha-os em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, virando-os na metade do tempo, até que adquiram uma coloração dourada e uma textura crocante.
  • Se você quiser variar o recheio dos seus bolinhos, você pode substituir o atum por frango, carne moída, queijo, presunto ou legumes cozidos. Você também pode adicionar milho, ervilha, azeitona ou cenoura ralada ao recheio de atum para dar mais cor e sabor.
  • Se você quiser um molho para acompanhar os seus bolinhos, você pode fazer um molho de iogurte com limão, um molho de tomate com manjericão, um molho de mostarda com mel ou um molho de maionese com alho.

Perguntas frequentes sobre bolinho de atum com batata

  • Posso congelar os bolinhos de atum com batata? Sim, você pode congelar os bolinhos de atum com batata depois de empaná-los e antes de fritá-los. Coloque-os em um recipiente fechado ou em um saco plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Na hora de preparar, frite-os ainda congelados em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
  • Posso usar batata doce no lugar da batata comum? Sim, você pode usar batata doce no lugar da batata comum para fazer os bolinhos de atum com batata. O sabor ficará um pouco mais adocicado, mas ainda assim delicioso. Você pode cozinhar a batata doce no micro-ondas, no forno ou na panela de pressão, e depois amassá-la como a batata comum.
  • Posso usar outro tipo de peixe no lugar do atum? Sim, você pode usar outro tipo de peixe no lugar do atum para fazer os bolinhos de atum com batata. Você pode usar sardinha, salmão, bacalhau ou qualquer outro peixe de sua preferência. O importante é que o peixe esteja cozido e desfiado, e que você tempere bem o recheio.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolinho de atum com batata, uma receita fácil e deliciosa que vai agradar a todos. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo, além de algumas dicas para deixar os seus bolinhos ainda mais gostosos. Você também conferiu algumas perguntas frequentes sobre esta receita e suas possíveis variações. Espero que você tenha gostado deste artigo e que experimente fazer esta receita em casa. Se você gostou, deixe um comentário abaixo com a sua opinião e sugestões. Obrigado por ler e até a próxima!

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    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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