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Risoles de presunto e queijo delicia e fácil

Risoles de presunto e queijo delicia e fácil
Risoles de presunto e queijo delicia e fácil – Créditos de imagem do canal Cook’n Enjoy
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Você está em busca de uma receita fácil, deliciosa e que vai agradar a todos? Então você precisa conhecer os risoles de presunto e queijo, um salgado típico da culinária brasileira que pode ser servido como aperitivo, lanche ou entrada. Os risoles são feitos com uma massa fina e crocante, recheada com presunto e queijo derretido, e fritos até ficarem dourados. Eles são irresistíveis e vão deixar a sua mesa mais bonita e apetitosa.

Como fazer risoles de presunto e queijo: resumo

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, manteiga, sal, ovos, farinha de rosca, presunto, queijo, óleo e água. Primeiramente, você vai fazer a massa, cozinhando a farinha de trigo com o leite, a manteiga e o sal em uma panela, até formar uma bola que se solta do fundo. Depois, você vai abrir a massa com um rolo, cortar círculos com um cortador ou uma xícara, e rechear com uma fatia de presunto e outra de queijo. Em seguida, você vai fechar os risoles, apertando as bordas com um garfo, e passar nos ovos batidos e na farinha de rosca. Por fim, você vai fritar os risoles em óleo quente, escorrer em papel toalha e servir quente ou frio.

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Ingredientes: de Risoles de presunto e queijo

  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • Óleo para fritar
  • Água para umedecer as mãos

Modo de preparo: Risoles de presunto e queijo

Em uma panela, coloque a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea que se solta do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.

Deixe a massa esfriar um pouco e, com as mãos umedecidas, sove-a até ficar lisa e macia. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina, e corte círculos com um cortador ou uma xícara.

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Coloque uma fatia de presunto e outra de queijo sobre cada círculo de massa, e dobre ao meio, formando meias-luas. Aperte as bordas com um garfo, para fechar bem os risoles e evitar que o recheio vaze na hora de fritar.

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Em um prato, bata os ovos com um garfo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Passe cada risole nos ovos e depois na farinha de rosca, empanando bem.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto. Frite os risoles, aos poucos, até ficarem dourados e crocantes. Escorra sobre papel toalha e sirva tanto quente quanto frio.

Dicas para deixar os seus risoles de presunto e queijo ainda mais gostosos

  • Você pode variar o recheio dos seus risoles, usando outros tipos de queijo, como prato, cheddar ou catupiry, ou outros ingredientes, como frango desfiado, carne moída, palmito ou milho.
  • Você pode congelar os risoles já empanados, em um recipiente fechado, por até 3 meses. Na hora de fritar, não precisa descongelar, é só colocar direto no óleo quente.
  • Você pode assar os risoles em vez de fritar, para uma versão mais saudável. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Perguntas frequentes sobre risoles de presunto e queijo

  • Como fazer a massa de risoles ficar crocante?Para que a massa de risoles fique crocante, é importante que ela seja bem fina e que os risoles sejam bem empanados. Além disso, o óleo deve estar bem quente na hora de fritar, para que os risoles fiquem dourados rapidamente e não encharquem.
  • Como fazer a massa de risoles não rachar?Para que a massa de risoles não rache, é preciso sová-la bem, até ficar lisa e macia, e umedecer as mãos com água na hora de modelar os risoles. Também é importante não deixar a massa secar, cobrindo-a com um pano úmido enquanto não estiver usando.
  • Como fazer risoles de forno?Para fazer risoles de forno, basta seguir a mesma receita, mas, em vez de fritar, colocar os risoles em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer risoles de presunto e queijo, uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai fazer sucesso na sua casa. Você viu como fazer a massa, o recheio, o empanamento e a fritura dos risoles, além de dicas para variar o sabor, congelar ou assar os salgados. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha. Espero que você tenha gostado e que volte sempre para conferir mais receitas incríveis. Deixe sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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