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Vinagrete: como fazer essa salada refrescante e saborosa

Vinagrete: como fazer essa salada refrescante e saborosa
Vinagrete: como fazer essa salada refrescante e saborosa – Créditos de imagem do canal Isamara Amâncio
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O vinagrete é uma das saladas mais populares e versáteis da culinária brasileira. Ele pode ser servido com churrasco, feijoada, arroz, pão e muito mais. Além de ser fácil de fazer, o vinagrete é rico em vitaminas, fibras e antioxidantes, que fazem bem para a saúde. Neste artigo, você vai aprender como fazer vinagrete de forma simples e rápida, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas para variar o sabor e as respostas para as perguntas mais frequentes sobre essa receita.

Como fazer vinagrete

Para preparar essa receita, você vai precisar de tomates, cebolas, salsinha, cebolinha, vinagre, azeite, sal e pimenta do reino. O primeiro passo é lavar bem os tomates e as cebolas e picá-los em cubinhos pequenos. Em seguida, lave e pique a salsinha e a cebolinha. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem e coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir. Pronto, seu vinagrete está feito!

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Ingredientes e modo de preparo

Aqui está a lista dos ingredientes e o modo de preparo detalhado para você seguir:

  • 4 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os tomates e as cebolas e corte-os em cubinhos pequenos. Coloque-os em uma tigela grande.

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Lave e pique a salsinha e a cebolinha. Adicione à tigela com os tomates e as cebolas.

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Tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Se preferir, você pode deixar o vinagrete na geladeira por mais tempo, para que os sabores se misturem melhor.

Sirva o vinagrete como acompanhamento de sua preferência.

Dicas para deixar ainda mais gostoso

Você pode personalizar de acordo com o seu paladar e a ocasião. Aqui estão algumas sugestões de como variar o sabor e a textura dessa salada:

  • Você pode usar outros tipos de vinagre, como o de maçã, o de vinho ou o balsâmico, para dar um toque diferente ao vinagrete.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao vinagrete, como pimentão, pepino, milho, ervilha, azeitona, queijo, presunto, atum, frango desfiado, etc. Use a sua criatividade e aproveite o que tiver na geladeira.
  • Você pode usar outros temperos e ervas, como orégano, manjericão, coentro, hortelã, alho, etc. Experimente novas combinações e descubra o seu sabor favorito.
  • Você pode ajustar a quantidade de vinagre e azeite de acordo com a sua preferência. Se quiser mais ácido, use mais vinagre. Se quiser um vinagrete mais suave, use mais azeite.

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas das perguntas mais comuns sobre vinagrete e as suas respectivas respostas:

  • Como conservar ? Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Não é recomendado congelar o vinagrete, pois ele pode perder a textura e o sabor.
  • Como evitar que fique aguado? Uma dica para evitar que o vinagrete fique aguado é retirar as sementes dos tomates antes de picá-los. Outra dica é escorrer o excesso de líquido da tigela antes de servir o vinagrete.
  • Como fazer para muitas pessoas? Se você quiser fazer vinagrete para muitas pessoas, basta aumentar a quantidade dos ingredientes proporcionalmente. Por exemplo, se você quiser fazer vinagrete para 10 pessoas, use 10 tomates, 5 cebolas, 1/2 xícara de salsinha, 1/2 xícara de cebolinha, 1/2 xícara de vinagre, 1/2 xícara de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Conclusão

É uma salada simples, mas deliciosa, que pode ser feita em poucos minutos e que combina com vários pratos. Ele é nutritivo, saudável e refrescante, ideal para os dias quentes. Agora que você sabe como fazer vinagrete, que tal experimentar essa receita e surpreender a sua família e os seus amigos? Desejamos que tenha apreciado este artigo e obtido novos conhecimentos. Caso surjam dúvidas, sugestões ou opiniões, por favor, compartilhe-as deixando um comentário abaixo. Valorizamos muito sua contribuição e ficamos ansiosos para saber sua opinião. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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