Torta salgada no liquidificador: uma receita simples e saborosa

Torta salgada no liquidificador: uma receita simples e saborosa
Torta salgada no liquidificador: uma receita simples e saborosa – Créditos de imagem do canal
Tô Bem na Cozinha

Você está procurando uma receita prática e saborosa para o seu almoço ou lanche da tarde? Então você vai adorar esta torta salgada no liquidificador, que é feita com ingredientes simples e fica pronta em pouco tempo. Além de ser muito versátil, pois você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto, esta torta é uma ótima opção para aproveitar as sobras da geladeira. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer esta receita incrível, que vai agradar toda a família. Confira!

Como fazer torta salgada no liquidificador

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, óleo, fermento em pó, sal, queijo ralado, presunto, mussarela, tomate, cebola, orégano e azeitonas. Não se preocupe com as quantidades, pois vamos te informar mais adiante.

O modo de preparo é muito simples. Primeiramente, você vai bater no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal, até obter uma massa homogênea. Em seguida, você vai untar uma forma retangular e despejar metade da massa. Depois, você vai distribuir o queijo, o presunto, o tomate, a cebola, o orégano e as azeitonas por cima da massa, formando o recheio. Por fim, você vai cobrir com o restante da massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Pronto, agora é só cortar em pedaços e servir!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa recheada de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de mussarela picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal, até obter uma massa homogênea.

Unte uma forma retangular e despeje metade da massa.

Distribua o queijo, o presunto, o tomate, a cebola, o orégano e as azeitonas por cima da massa, formando o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Corte em pedaços e sirva.

Dicas para deixar sua torta salgada no liquidificador ainda mais gostosa

  • Você pode usar outros tipos de queijo, como provolone, gorgonzola ou cheddar, para dar mais sabor à sua torta.
  • Você também pode variar o recheio, usando frango desfiado, carne moída, atum, legumes, milho, ervilha, etc. Deixe sua imaginação fluir e faça uso do que estiver disponível na geladeira.
  • Para deixar a massa mais fofinha, você pode acrescentar uma colher de sopa de maionese ou de iogurte natural ao liquidificador.
  • Para deixar a massa mais crocante, você pode polvilhar queijo ralado ou farinha de rosca por cima antes de levar ao forno.

Perguntas frequentes sobre torta salgada no liquidificador

  • Posso congelar a torta salgada no liquidificador? Sim, você pode congelar a torta salgada de liquidificador por até 3 meses, desde que esteja bem embalada em papel alumínio ou plástico filme. Para descongelar, simplesmente coloque no forno ou no micro-ondas até que esteja bem aquecido.
  • Posso fazer a torta salgada no liquidificador sem glúten? Sim, você pode fazer a torta salgada de liquidificador sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz, de milho ou de aveia. O restante dos ingredientes permanece o mesmo.
  • Posso fazer a torta salgada no liquidificador sem lactose? Sim, você pode fazer a torta salgada de liquidificador sem lactose, substituindo o leite por leite vegetal, como de soja, de amêndoas ou de coco. Você também pode usar queijo e presunto sem lactose, ou optar por outros recheios, como frango, atum ou legumes.

Conclusão

A torta salgada no liquidificador é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa. Ela é perfeita para o almoço, o lanche da tarde ou até mesmo para levar para um piquenique ou uma festa. Experimente fazer esta receita e surpreenda a sua família e os seus amigos com esta delícia. E lembre-se de compartilhar sua opinião honesta e suas sugestões na seção de comentários. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e até a próxima!

Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo:

Esfiha de frango uma delicia e simples de fazer

Bolinho de chuva simples e irresistíveis

Esfiha de carne simples e fácil

Palitos de Queijo Crocantes e Deliciosos

Pão de milho caseiro: Aprenda a fazer essa receita fácil

Autor

  • Receitas fáceis, receitas de vo, receitas da vovó

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    Ver todos os posts