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Torta salgada no liquidificador: uma receita simples e saborosa

Torta salgada no liquidificador: uma receita simples e saborosa
Torta salgada no liquidificador: uma receita simples e saborosa – Créditos de imagem do canal
Tô Bem na Cozinha
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Você está procurando uma receita prática e saborosa para o seu almoço ou lanche da tarde? Então você vai adorar esta torta salgada no liquidificador, que é feita com ingredientes simples e fica pronta em pouco tempo. Além de ser muito versátil, pois você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto, esta torta é uma ótima opção para aproveitar as sobras da geladeira. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer esta receita incrível, que vai agradar toda a família. Confira!

Como fazer torta salgada no liquidificador

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, óleo, fermento em pó, sal, queijo ralado, presunto, mussarela, tomate, cebola, orégano e azeitonas. Não se preocupe com as quantidades, pois vamos te informar mais adiante.

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O modo de preparo é muito simples. Primeiramente, você vai bater no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal, até obter uma massa homogênea. Em seguida, você vai untar uma forma retangular e despejar metade da massa. Depois, você vai distribuir o queijo, o presunto, o tomate, a cebola, o orégano e as azeitonas por cima da massa, formando o recheio. Por fim, você vai cobrir com o restante da massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Pronto, agora é só cortar em pedaços e servir!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa recheada de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de mussarela picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal, até obter uma massa homogênea.

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Unte uma forma retangular e despeje metade da massa.

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Distribua o queijo, o presunto, o tomate, a cebola, o orégano e as azeitonas por cima da massa, formando o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Corte em pedaços e sirva.

Dicas para deixar sua torta salgada no liquidificador ainda mais gostosa

  • Você pode usar outros tipos de queijo, como provolone, gorgonzola ou cheddar, para dar mais sabor à sua torta.
  • Você também pode variar o recheio, usando frango desfiado, carne moída, atum, legumes, milho, ervilha, etc. Deixe sua imaginação fluir e faça uso do que estiver disponível na geladeira.
  • Para deixar a massa mais fofinha, você pode acrescentar uma colher de sopa de maionese ou de iogurte natural ao liquidificador.
  • Para deixar a massa mais crocante, você pode polvilhar queijo ralado ou farinha de rosca por cima antes de levar ao forno.

Perguntas frequentes sobre torta salgada no liquidificador

  • Posso congelar a torta salgada no liquidificador? Sim, você pode congelar a torta salgada de liquidificador por até 3 meses, desde que esteja bem embalada em papel alumínio ou plástico filme. Para descongelar, simplesmente coloque no forno ou no micro-ondas até que esteja bem aquecido.
  • Posso fazer a torta salgada no liquidificador sem glúten? Sim, você pode fazer a torta salgada de liquidificador sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz, de milho ou de aveia. O restante dos ingredientes permanece o mesmo.
  • Posso fazer a torta salgada no liquidificador sem lactose? Sim, você pode fazer a torta salgada de liquidificador sem lactose, substituindo o leite por leite vegetal, como de soja, de amêndoas ou de coco. Você também pode usar queijo e presunto sem lactose, ou optar por outros recheios, como frango, atum ou legumes.

Conclusão

A torta salgada no liquidificador é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa. Ela é perfeita para o almoço, o lanche da tarde ou até mesmo para levar para um piquenique ou uma festa. Experimente fazer esta receita e surpreenda a sua família e os seus amigos com esta delícia. E lembre-se de compartilhar sua opinião honesta e suas sugestões na seção de comentários. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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