Você já experimentou torta de leite ninho? Essa é uma receita que faz sucesso em qualquer ocasião, pois é simples, rápida e muito saborosa. A torta de leite ninho é feita com uma massa crocante de biscoito, um recheio cremoso de leite em pó e uma cobertura de chocolate. É uma combinação perfeita que vai agradar a todos os paladares.
Como fazer torta de leite ninho
Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: biscoito maisena, manteiga, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gelatina incolor, chocolate meio amargo e leite. Não adicione detalhes de medida!
Primeiramente, triture os biscoitos no liquidificador ou no processador e misture com a manteiga derretida. Então, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada e dissolvida. Despeje esse creme sobre a massa e alise com uma espátula. Por fim, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o leite. Espalhe essa ganache sobre o creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
Ingredientes: torta de leite ninho
- 300 g de biscoito maisena
- 150 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de leite em pó
- 12 g de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de água
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador e misture com a manteiga derretida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira.
Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
Derrame o creme sobre a massa e nivele suavemente com uma espátula.
Derreta o chocolate utilizando a técnica de banho-maria ou o micro-ondas e combine-o com o leite
Espalhe essa ganache sobre o creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
Dicas para deixar sua torta de leite ninho ainda mais gostosa
- Você pode usar outros tipos de biscoito para fazer a massa, como de leite, de coco ou de chocolate.
- Você pode acrescentar raspas de chocolate branco ou ao leite sobre a cobertura para decorar sua torta.
- Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco ou ao leite, se preferir uma cobertura mais doce.
- Você pode adicionar frutas picadas, como morango, kiwi ou banana, entre o creme e a cobertura, para dar um toque refrescante à sua torta.
Perguntas frequentes sobre torta de leite ninho
- Posso fazer a torta de leite ninho sem gelatina? Sim, você pode fazer a torta de leite ninho sem gelatina, mas ela ficará menos firme e mais mole. Nesse caso, você pode usar mais leite em pó ou adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em leite para engrossar o creme.
- Posso congelar a torta de leite ninho? Sim, você pode congelar a torta de leite ninho, mas ela pode perder um pouco da textura e do sabor. O ideal é consumir a torta em até 3 dias, mantendo-a na geladeira.
- Posso usar leite condensado diet ou light na torta de leite ninho? Sim, você pode usar leite condensado diet ou light na torta de leite ninho, se quiser reduzir as calorias ou o açúcar da receita. Porém, o resultado pode ficar um pouco diferente do original, pois esses produtos têm menos gordura e mais água.
Conclusão
A torta de leite ninho é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Com poucos ingredientes e sem precisar de forno, você pode preparar uma torta de leite ninho com massa de biscoito, creme de leite em pó e cobertura de chocolate. Aproveite essa receita e experimente outras variações, usando diferentes tipos de biscoito, chocolate e frutas. Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer torta de leite ninho. Compartilhe sua opinião honesta e faça suas sugestões na seção de comentários. Até a próxima!
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