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Torta de legumes: uma receita fácil

Torta de legumes: uma receita fácil
Torta de legumes: uma receita fácil – Créditos de imagem do canal Divinas Receitas
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Você está procurando uma receita simples, nutritiva e saborosa para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esta torta de legumes, que é feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Além de ser uma ótima forma de aproveitar os legumes que estão na geladeira, esta torta é muito versátil e pode ser adaptada ao seu gosto. Quer saber como fazer? Então continue lendo este artigo e descubra o passo a passo desta receita incrível.

Como fazer torta de legumes

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, fermento em pó, leite, ovos, óleo, sal, queijo ralado, legumes picados (cenoura, abobrinha, brócolis, milho, ervilha, etc.), temperos a gosto (alho, cebola, salsinha, orégano, etc.) e queijo mussarela fatiado.

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Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o sal e o queijo ralado até formar uma massa homogênea. Em seguida, em uma panela, refogue os legumes com os temperos até ficarem macios. Então, em uma forma untada, espalhe metade da massa, cubra com os legumes refogados e coloque o queijo mussarela por cima. Por fim, cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Pronto, agora é só servir e se deliciar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 dose generosa de fermento em pó, equivalente a uma colher de sopa
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 3 xícaras de legumes picados (cenoura, abobrinha, brócolis, milho, ervilha, etc.)
  • Temperos a gosto (alho, cebola, salsinha, orégano, etc.)
  • 200 g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Combine farinha, fermento, leite, ovos, óleo, sal e queijo ralado em uma tigela até obter uma massa uniforme.

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Em uma panela, refogue os legumes com os temperos até ficarem macios.

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Em uma forma untada, espalhe metade da massa, cubra com os legumes refogados e coloque o queijo mussarela por cima.

Espalhe o restante da massa por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.

Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada verde.

Dicas para uma torta de legumes perfeita

  • Você pode usar os legumes que preferir ou que tiver disponíveis, mas procure escolher aqueles que combinam entre si e que tenham cores variadas, para deixar a sua torta mais bonita e nutritiva.
  • Você também pode acrescentar outros ingredientes à sua torta, como frango desfiado, atum, presunto, bacon, etc., para incrementar o sabor e a proteína.
  • Se você quiser uma torta mais leve e saudável, pode substituir a farinha de trigo por farinha integral, o leite por leite vegetal, o óleo por azeite e o queijo ralado por queijo cottage ou ricota.
  • Para dar um toque especial à sua torta, você pode pincelar uma gema de ovo batida sobre a massa antes de levar ao forno, para deixá-la mais dourada e brilhante.

Perguntas frequentes sobre torta de legumes

  • Como conservar a torta de legumes? Você pode guardar a torta de legumes na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado ou coberto com papel-alumínio. Para reaquecer, basta levar ao forno ou ao micro-ondas por alguns minutos, até ficar quente.
  • Como congelar a torta de legumes? Você pode congelar a torta de legumes já assada ou crua, em pedaços ou inteira, em um recipiente adequado para congelamento. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e depois leve ao forno ou ao micro-ondas para aquecer.
  • Como fazer uma torta de legumes vegana? Para fazer uma torta de legumes vegana, você pode substituir os ovos por farinha de linhaça ou de chia hidratada, o leite por leite vegetal, o óleo por azeite e o queijo por tofu ou queijo vegano. Você também pode usar uma massa de grão de bico ou de batata doce, para variar a textura e o sabor.

Conclusão

A torta de legumes é uma receita fácil, saudável e deliciosa, que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa. Ela é perfeita para um almoço ou jantar rápido, ou para levar para um piquenique ou uma festa. Você pode personalizar a sua torta com os legumes, os temperos e os queijos que mais gostar, e ainda aproveitar as dicas para deixá-la mais leve, saborosa e bonita. Experimente fazer esta receita e surpreenda a sua família e os seus amigos com uma torta de legumes incrível. Não se esqueça de compartilhar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários abaixo. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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