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Risole de calabresa simples e fácil

Risole de calabresa simples e fácil
Risole de calabresa simples e fácil – Créditos de imagem do canal Alquimia da comida
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O risole de calabresa é um salgado que conquista paladares em todo o Brasil. Com sua massa crocante e recheio saboroso, é uma opção perfeita para festas, lanches ou até mesmo como acompanhamento em refeições. Neste artigo, vamos aprender a preparar essa iguaria de forma simples e prática.

Como fazer Risole de calabresa

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, manteiga, calabresa, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, leite, farinha de rosca e óleo para fritar.

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Primeiramente, você precisará fazer a massa, cozinhando a farinha de trigo com água, manteiga e sal. Então, prepare o recheio refogando a calabresa com cebola e alho. Em seguida, modele os risoles, recheando a massa com a mistura de calabresa. Por fim, empane os risoles passando-os no leite e na farinha de rosca, e frite-os até ficarem dourados e crocantes.

Ingredientes: de Risole de calabresa

  • 400 g Farinha de trigo
  • 350 ml Água
  • 50g Manteiga
  • 350 ml Leite
  • 200g calabresa
  • sal
  • Farinha de rosca

Modo de preparo Risole de calabresa

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma panela, aqueça 1 xícara de água com 2 colheres de sopa de manteiga.
    • Quando a manteiga derreter, adicione 2 xícaras de farinha de trigo de uma só vez.
    • Misture energicamente até obter uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
    • Reserve a massa e deixe esfriar.
  2. Preparando o Recheio de Calabresa:
    • Em outra panela, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho em azeite.
    • Acrescente 200g de calabresa defumada picada em cubinhos.
    • Adicione 1 tomate sem sementes picado e temperos a gosto (pimenta, orégano, etc.).
    • Cozinhe até a calabresa ficar dourada e o recheio bem apurado.
  3. Montagem:
    • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
    • Adicione uma colher de sopa de recheio no centro de cada círculo de massa.
    • Dobre a massa ao meio, formando meia-lua, e aperte as bordas com um garfo.
    • Passe os risoles na farinha de rosca e reserve.
  4. Fritura:
    • Aqueça óleo em uma panela funda.
    • Frite os risoles até ficarem dourados e crocantes.
    • Escorra em papel absorvente.

Dicas Extras de Risole de calabresa

  • Sirva os risoles com um molho de pimenta ou maionese temperada.
  • Experimente variações de recheio, como queijo e presunto, frango com catupiry ou vegetariano.

Perguntas Frequentes de Risole de calabresa

  1. Posso assar os risoles em vez de fritar? Sim, você pode assar os risoles em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  2. Posso congelar os risoles? Sim! Congele-os antes de fritar. Na hora de consumir, basta fritar congelado.
  3. Qual é o melhor acompanhamento para risoles de calabresa? Os risoles ficam deliciosos com molho de pimenta ou maionese temperada.
  4. Posso variar o recheio dos risoles? Claro! Experimente outras opções, como queijo e presunto, frango com catupiry ou até mesmo uma versão vegetariana.
  5. Como garantir que a massa dos risoles fique crocante? Certifique-se de fritar em óleo bem quente e escorrer em papel absorvente após a fritura.
  6. Quantos risoles rendem com essa receita? Isso depende do tamanho que você fizer, mas geralmente rende cerca de 20 a 25 risoles.
  7. Posso usar massa pronta para fazer os risoles? Sim, você pode usar massa pronta, mas fazer a massa caseira é mais saboroso!
  8. Posso substituir a calabresa por outro tipo de carne? Claro! Você pode usar frango desfiado, carne moída ou até mesmo cogumelos para variar o recheio.

    Conclusão

    Agora que você sabe como fazer o delicioso risole de calabresa, experimente essa receita em casa e compartilhe com amigos e familiares. Deixe sua opinião nos comentários e conte-nos como ficou! Bom apetite!

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    Autor

    • Tia Zilda

      Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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