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Receita de rabanada tradicional muito simples

Receita de rabanada tradicional muito simples
Receita de rabanada tradicional muito simples – Créditos de imagem do canal Receitas de Pai
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Você já sabe o que vai servir de sobremesa na ceia de Natal? Que tal surpreender a sua família com uma receita deliciosa de rabanada tradicional fácil e que faz parte da nossa tradição? Estamos falando da rabanada tradicional, um doce feito com pão, leite, ovos, açúcar e canela, que é frito e polvilhado com mais açúcar e canela. Uma verdadeira tentação!

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer rabanada tradicional passo a passo, com dicas e truques para deixá-la ainda mais saborosa. Você vai ver que é muito simples e rápido preparar essa sobremesa, que vai agradar a todos os paladares. Confira!

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Como fazer rabanada tradicional

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: pão francês, leite, leite condensado, ovos, canela, açúcar e óleo. Você pode usar o pão do dia anterior, que fica mais firme e absorve melhor o leite. O leite condensado vai dar um toque mais doce e cremoso à rabanada, mas você pode substituí-lo por mais leite e açúcar, se preferir.

Os passos para fazer a rabanada tradicional são os seguintes:

  • Primeiramente, corte o pão em fatias médias e reserve.
  • Em seguida, em uma tigela, misture o leite com o leite condensado e as raspas de limão, se quiser dar um sabor cítrico à rabanada.
  • Depois, em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione uma pitada de canela em pó.
  • Então, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
  • Em seguida, passe as fatias de pão na mistura de leite, escorrendo o excesso, e depois nos ovos batidos, cobrindo bem os dois lados.
  • Por fim, frite as fatias de pão no óleo quente até dourarem, virando uma vez, e escorra em papel toalha.

Ingredientes e modo de preparo da rabanada tradicional

Aqui está a lista dos ingredientes e o modo de preparo da rabanada tradicional, para você consultar enquanto faz a receita:

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Ingredientes:

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  • 4 pães franceses ou 1 baguete
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 limão (raspas, opcional)
  • 1 pitada de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias de tamanho médio e reserve.

Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado e as raspas de limão, se quiser.

Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione uma pitada de canela em pó.

Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio-alto

Passe as fatias de pão na mistura de leite, escorrendo o excesso, e depois nos ovos batidos, cobrindo bem os dois lados.

Frite as fatias de pão no óleo quente até dourarem, virando uma vez, e escorra em papel toalha.

Polvilhe açúcar e canela em pó a gosto sobre as rabanadas e sirva quente ou fria.

Dicas extras para deixar a sua rabanada tradicional irresistível

Agora que você já sabe como fazer rabanada tradicional, que tal conferir algumas dicas extras para deixar a sua sobremesa ainda mais irresistível? Veja só:

  • Você pode usar outros tipos de pão para fazer a rabanada, como o pão de forma, o pão de leite ou o pão de brioche. O importante é que o pão esteja firme e não se desmanche na hora de fritar.
  • Você pode aromatizar o leite com outros ingredientes, como baunilha, cravo, noz-moscada ou casca de laranja. Use a sua criatividade e dê um toque especial à sua rabanada.
  • Você pode rechear as fatias de pão com doce de leite, Nutella, goiabada ou outro recheio de sua preferência, antes de passar no leite e nos ovos. Fica uma delícia!
  • Você pode servir a rabanada com calda de chocolate, caramelo, frutas vermelhas ou chantilly. Uma sobremesa completa e muito saborosa!

Perguntas frequentes sobre a rabanada tradicional

Ainda tem dúvidas sobre como fazer rabanada tradicional? Confira as respostas para algumas perguntas comuns sobre esta receita

  • Como conservar a rabanada? Você pode guardar a rabanada na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Na hora de servir, você pode aquecê-la no micro-ondas ou no forno, ou comer gelada mesmo.
  • Como fazer rabanada de forno? Se você quiser evitar a fritura, você pode fazer a rabanada de forno, que é mais saudável e prática. Basta untar uma forma com manteiga ou óleo, dispor as fatias de pão já embebidas no leite e nos ovos, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até dourarem. Depois é só polvilhar açúcar e canela e servir.
  • Como fazer rabanada vegana? Se você é vegano ou tem intolerância a lactose ou ovos, você pode fazer a rabanada vegana, usando leite vegetal (de soja, de amêndoas, de coco etc.), farinha de linhaça ou de grão de bico para substituir os ovos, e açúcar demerara ou mascavo para polvilhar. O modo de preparo é o mesmo da rabanada tradicional.

Conclusão

A rabanada tradicional é uma sobremesa que não pode faltar na sua ceia de Natal. Sua preparação é simples, econômica e deliciosamente saborosa. Com os ingredientes certos e seguindo o passo a passo que te ensinamos, você vai conseguir fazer uma rabanada perfeita, que vai deixar todos com água na boca.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer rabanada tradicional. -Em caso de dúvidas, sugestões ou opiniões, por favor, compartilhe-as deixando um comentário abaixo. Valorizamos muito o seu feedback sobre nossa receita. Um feliz Natal e bom apetite!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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