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Receita de pudim de leite condensado simples

Receita de pudim de leite condensado simples
Receita de pudim de leite condensado simples – Créditos de imagem do canal Receitas de Pai
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O pudim de leite condensado destaca-se como uma das sobremesas mais adoradas e icônicas do Brasil. Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e tem uma textura cremosa e um sabor irresistível. Você tem conhecimento sobre como preparar um pudim de leite condensado impecável? Neste artigo, vamos acertar na receita e impressionar a sua família e os seus amigos.

O que é o pudim de leite condensado?

O pudim de leite condensado é uma variação do pudim, que é uma sobremesa feita com ovos, leite e açúcar, cozida em banho-maria no forno ou no fogão. O pudim de leite condensado leva, além desses ingredientes, o leite condensado, que é um leite cozido com açúcar até ficar espesso e doce. O leite condensado confere ao pudim um sabor mais intenso e uma textura mais firme.

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Como fazer o pudim de leite condensado?

Para a confecção do pudim de leite condensado, será necessário:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 Lata de leite (utilize a medida equivalente à lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

Na panela, aqueça o açúcar e a água em fogo médio, mexendo até a completa dissolução. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda caramelizada, com uma cor dourada. Cuidado para não queimar.

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Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando por toda a superfície e as laterais. Reserve.

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No liquidificador, processe o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e meia, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

Desenforme o pudim em um prato, com cuidado para não quebrar. Se necessário, aqueça a forma em banho-maria para soltar a calda.

Sirva gelado ou em temperatura ambiente, com a calda por cima.

Qual é a origem do pudim de leite condensado?

O pudim de leite condensado é uma adaptação brasileira do pudim de leite, que tem origem na Europa. O pudim de leite é uma receita antiga, que remonta à Idade Média, quando era chamado de flan. O flan era feito com leite, ovos, açúcar e aromatizado com baunilha, limão ou laranja. Ele era cozido em banho-maria em formas individuais, chamadas de flaneras, e servido com calda de caramelo.

O leite condensado foi inventado na França, em 1820, pelo confeiteiro Nicolas Appert, que queria preservar o leite por mais tempo. Ele descobriu que, ao cozinhar o leite com açúcar em uma panela fechada, ele se tornava mais espesso, doce e durável. O leite condensado se popularizou na Europa e nos Estados Unidos, sendo usado em diversas receitas doces.

O pudim de leite condensado surgiu no Brasil no século XIX, quando o leite condensado chegou ao país, trazido pelos imigrantes europeus. Os brasileiros adaptaram a receita do pudim de leite, substituindo parte do leite e do açúcar pelo leite condensado, que era mais prático e saboroso. O pudim de leite condensado se tornou uma das sobremesas mais típicas e queridas da culinária brasileira, sendo servido em diversas ocasiões.

Quais são os complementos ideais para servir junto ao pudim de leite condensado?

O pudim de leite condensado é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem realçar ou contrastar o seu sabor. Aqui estão duas opções de complementos que você pode experimentar:

  • Frutas frescas: as frutas frescas trazem um toque de acidez e frescor ao pudim, que equilibra o seu doce. Você pode usar frutas como morango, kiwi, abacaxi, manga, uva, pêssego, cereja, framboesa, amora, entre outras. Corte as frutas em pedaços pequenos e sirva ao lado do pudim, ou faça uma salada de frutas e coloque por cima do pudim.
  • Chantilly: o chantilly é um creme batido com açúcar e baunilha, que tem uma textura leve e aerada. Ele é um clássico acompanhamento para sobremesas, que traz um toque de cremosidade e suavidade ao pudim. Você tem a opção de preparar seu próprio chantilly, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha na batedeira, ou adquirir pronto. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore o pudim com ele, ou sirva em uma tigela à parte.

Conclusão

O pudim de leite condensado é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos. Neste artigo, você aprendeu a fazer um pudim de leite condensado perfeito, desde os ingredientes até o modo de preparo. Você também conheceu a origem do pudim de leite condensado e algumas sugestões de acompanhamentos para ele. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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