O creme de milho é um prato típico da culinária brasileira, que pode ser servido como acompanhamento ou como recheio de tortas, empadões e pastéis. É uma receita simples, mas que tem um sabor incrível e agrada a todos os paladares. Neste artigo, você vai aprender como fazer creme de milho de forma rápida e prática, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Além disso, você vai conferir algumas dicas extras para deixar o seu creme ainda mais cremoso e saboroso. Vamos lá?
Como fazer: Creme de milho
Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: milho verde, leite, manteiga, cebola, alho, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e cheiro-verde. Primeiramente, você deve bater o milho com o leite no liquidificador e coar a mistura. Em seguida, você deve refogar a cebola e o alho na manteiga, em uma panela, e acrescentar a farinha de trigo, mexendo bem. Então, você deve adicionar o creme de milho coado e temperar com sal, pimenta e noz-moscada, cozinhando até engrossar. Por fim, você deve finalizar com cheiro-verde picado e servir como preferir.
Ingredientes e modo de preparo
- 2 latas de milho verde escorrido ou 4 espigas de milho debulhadas
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme homogêneo. Coe e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Junte a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
Aos poucos, adicione o creme de milho coado, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde picado por cima.
Sirva quente ou frio, como acompanhamento ou como recheio de tortas, empadões e pastéis.
Dicas para um creme de milho perfeito
- Se você preferir um creme de milho mais rústico, pode pular o passo de coar a mistura do liquidificador e usar o creme com os pedacinhos de milho.
- Se você quiser um creme de milho mais leve, pode substituir o leite por leite vegetal, como leite de coco ou de amêndoas, e a manteiga por óleo ou azeite.
- Se você quiser um creme de milho mais rico, pode acrescentar queijo ralado, creme de leite ou requeijão ao final do cozimento, misturando bem.
- Se você quiser variar o sabor do creme de milho, pode adicionar outros temperos, como curry, páprica, orégano ou manjericão.
Perguntas frequentes sobre creme de milho
- Como conservar o creme de milho? O creme de milho pode ser guardado na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao fogo baixo, mexendo bem, ou ao micro-ondas, em potência média, por alguns minutos.
- Como congelar o creme . O creme pode ser congelado, em porções individuais, em sacos plásticos ou potes próprios para freezer, por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar na geladeira de um dia para o outro e reaquecer como indicado acima.
- Como usar o creme de milho como recheio? O creme pode ser usado como recheio de tortas, empadões, pastéis, coxinhas, croquetes, panquecas, crepes e outras massas. Basta espalhar uma camada generosa de creme sobre a massa, cobrir com outra camada de massa, se necessário, e levar ao forno ou à fritura, conforme a receita.
Conclusão:
O creme de milho é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita com ingredientes simples e que combina com diversas ocasiões. Você aprendeu como fazer creme de milho de forma rápida e prática, usando o liquidificador e uma panela. Você também conferiu algumas dicas extras para deixar o seu creme de milho ainda mais cremoso e saboroso, além de algumas perguntas frequentes sobre o assunto. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que experimente fazer creme de milho em casa. Não se esqueça de compartilhar sua opinião honesta e suas sugestões na seção de comentários. Até a próxima!
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