Continua após a publicidade..

Receita de carne louca que derrete na boca

Receita de carne louca que derrete na boca
Receita de carne louca que derrete na boca – Créditos de imagem do canal Receitas de Pai
Continua após a publicidade..

A carne louca é um prato que faz sucesso em qualquer ocasião. Seja em um sanduíche, em uma salada ou como acompanhamento, essa carne desfiada e temperada é irresistível. Mas você sabe como fazer carne louca em casa? Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo dessa receita simples e saborosa, que vai deixar todo mundo com água na boca. Além disso, vamos te dar algumas dicas extras para variar o sabor e aproveitar ao máximo essa delícia. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer carne louca!

Como fazer: Carne louca

Para preparar essa receita, você vai precisar de carne bovina, cebola, alho, tomate, pimentão, vinagre, azeite, sal, pimenta, louro, salsinha e cebolinha. O primeiro passo é cozinhar a carne na panela de pressão com água, sal e louro até ficar bem macia. Depois, desfie a carne e reserve. Em seguida, refogue a cebola e o alho em uma panela grande, acrescente o tomate, o pimentão, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até formar um molho. Por fim, junte a carne desfiada ao molho e misture bem. Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva como preferir.

Continua após a publicidade..

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina (acém, lagarto ou coxão mole)
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 3 pimentão verde picado
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo:

Coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e adicione o louro. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia.

Desligue o fogão e aguarde que a pressão seja liberada de forma natural. Abra a panela e transfira a carne para uma tábua. Utilize dois garfos para desfiar a carne e reserve-a

Continua após a publicidade..

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tomate, o pimentão, o vinagre, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso.

Continua após a publicidade..

Junte a carne desfiada ao molho e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para pegar bem o sabor.

Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha por cima. Sirva a carne louca quente ou fria, como preferir.

Dicas para deixar a carne louca ainda mais gostosa

  • Você pode variar o tipo de carne e usar frango, porco ou até mesmo peixe para fazer essa receita. O modo de preparo é o mesmo, apenas ajuste o tempo de cozimento de acordo com a carne escolhida.
  • Você pode incrementar o molho com outros ingredientes, como azeitonas, milho, ervilha, cenoura, palmito, champignon ou o que mais gostar. Basta adicionar esses ingredientes junto com o tomate e o pimentão e cozinhar até ficarem macios.
  • Você pode servir a carne louca de diversas formas: em sanduíches, tortas, salgados, saladas, arroz, macarrão, purê ou como recheio de pães, pastéis, esfihas, etc. Use a sua criatividade e aproveite essa delícia!

Perguntas frequentes sobre carne louca

  • Como conservar a carne louca? É possível armazenar a carne desfiada em um recipiente hermético Na geladeira, é possível armazenar por até três dias, enquanto no freezer, a carne pode ser preservada por até três meses. Para descongelar, basta levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até aquecer bem.
  • Como deixar a carne louca mais molhadinha? Se a sua carne louca ficou seca, você pode adicionar um pouco de água, caldo de carne ou molho de tomate e cozinhar por mais alguns minutos, até ficar no ponto desejado.
  • Como deixar a carne louca mais picante? Se você gosta de comida picante, você pode adicionar pimenta dedo-de-moça, pimenta calabresa, molho de pimenta ou outro tempero picante de sua preferência ao molho. Cuidado para não exagerar na quantidade e provar antes de servir.

Conclusão:

A carne louca é uma receita fácil, prática e deliciosa, que pode ser feita com diferentes tipos de carne e servida de várias formas. Agora que você aprendeu como fazer carne louca em casa, que tal experimentar essa receita e surpreender a sua família e os seus amigos? Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e até a próxima!

Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo:

Macarronada uma saborosa opção para sua refeição

Feijoada de sabores uma viagem à tradição brasileira

Receita de frango xadrez simples

Escondidinho de carne seca, uma receita de sabor inigualável

Receita de fricassê de frango simples e delicioso

Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    View all posts