O arroz doce é uma deliciosa sobremesa de origem tradicional, apreciada em diversos países, com destaque especial para o Brasil. É feito com arroz cozido em leite, açúcar e especiarias, como canela e cravo. O arroz doce é uma ótima opção para aproveitar o arroz que sobrou de outras refeições, ou para preparar uma sobremesa rápida e fácil. Neste artigo, vamos fazer um arroz doce delicioso, que vai agradar a toda a família.
O que é Arroz Doce?
O arroz doce é um tipo de pudim de arroz, que tem origem na Ásia. Acredita-se que ele tenha sido levado para a Europa pelos árabes, durante a Idade Média. No Brasil, o arroz doce chegou com os portugueses, que adaptaram a receita ao seu gosto, adicionando leite condensado, coco ralado e outros ingredientes. É uma sobremesa muito popular nas festas juninas, mas também pode ser consumido em qualquer época do ano.
Como Fazer Arroz Doce?
Para fazer arroz doce, você vai precisar de:
- 1 xícara de arroz cru
- 4 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
- Canela em pó para polvilhar
O modo de preparo é simples:
Lave o arroz e escorra bem.
Em uma panela, coloque o arroz, a água, o pau de canela e os cravos. Coloque em fogo alto e cozinhe até que a água evapore, mexendo ocasionalmente.
Adicione o leite e o leite condensado e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e cremoso, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e descarte o pau de canela e os cravos.
Transfira o arroz doce para uma travessa ou para potinhos individuais.
Polvilhe canela em pó por cima, a gosto.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelado.
Qual é a História do Arroz Doce?
O arroz doce é uma sobremesa que tem uma longa história, que se mistura com a cultura e a religião de diferentes povos. Na Índia, o arroz é chamado de kheer, e é oferecido aos deuses como uma oferenda sagrada. Na China, o arroz é chamado de zongzi, e é consumido durante o Festival do Barco do Dragão, em homenagem ao poeta Qu Yuan. Na Grécia, o arroz é chamado de rizogalo, e é servido com mel e nozes. Na Espanha, o arroz é chamado de arroz con leche, e é aromatizado com casca de limão e baunilha.
Quais são os Acompanhamentos para o Arroz Doce?
O arroz doce é uma sobremesa que pode ser servida sozinha, ou acompanhada de outros ingredientes, que vão dar um toque especial ao seu sabor. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para o arroz doce:
- Doce de leite: O doce de leite é um creme feito com leite e açúcar, que tem uma cor caramelada e um sabor irresistível. Você pode colocar uma colher de doce de leite por cima do arroz, ou fazer uma calda, misturando o doce de leite com um pouco de leite e levando ao fogo até ficar homogêneo. O contraste entre o doce de leite e a canela vai deixar o seu arroz ainda mais gostoso.
- Frutas: As frutas são uma ótima opção para dar um toque refrescante e saudável ao seu arroz doce. Você pode usar as frutas que mais gostar, como morango, banana, maçã, manga, abacaxi, kiwi, etc. Você pode cortar as frutas em pedaços pequenos e colocar por cima do arroz , ou fazer uma salada de frutas, misturando as frutas com um pouco de suco de laranja ou de limão. As frutas vão dar um sabor e uma cor ao seu arroz, além de fornecer vitaminas e fibras.
Conclusão
O arroz doce é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Com as nossas dicas, você vai aprender a fazer um arroz doce perfeito, que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Experimente fazer o arroz com os nossos acompanhamentos sugeridos, ou crie as suas próprias combinações. O importante é se divertir e se deliciar com essa sobremesa tão tradicional e saborosa. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!
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