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Pudim de leite ninho uma delicia de sobremesa para você saborear

Pudim de leite ninho uma delicia de sobremesa para você saborear
Pudim de leite ninho uma delicia de sobremesa para você saborear – imagem do canal
Receitas de Pai
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O pudim de leite ninho é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Se você ainda não conhece essa receita, confira neste artigo para experimentar o pudim de leite ninho e se apaixonar por esse doce.

O que é o Pudim de Leite Ninho?

O pudim de leite ninho é uma variação do tradicional pudim de leite condensado, que leva também leite em pó na sua composição. O leite em pó confere ao pudim uma textura mais cremosa e um sabor mais suave e delicado. Além disso, o pudim de leite ninho pode ser servido com uma calda de caramelo, de chocolate ou de frutas, para deixar a sobremesa ainda mais irresistível.

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Como Fazer o Pudim de Leite Ninho?

Para fazer o pudim de leite ninho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Utilize 2 latas de leite, utilizando a mesma medida da lata de leite condensado.
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água

O modo de preparo é simples e rápido. Veja o passo a passo:

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma redonda com furo central e espalhe por toda a superfície. Reserve.

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No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite em pó e os ovos até ficar homogêneo. Coloque a mistura na forma com caramelo e cubra-a com papel-alumínio.

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Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar

Desenforme o pudim em um prato grande e sirva com a calda de sua preferência.

A Origem do Pudim de Leite Ninho

O pudim é uma sobremesa que tem origem na Europa, mas que se popularizou no Brasil durante o período colonial. O pudim mais conhecido no país é o de leite condensado, que foi criado no século XIX, quando as latas desse produto começaram a ser importadas da França.

O pudim de leite ninho é uma invenção mais recente, que surgiu como uma forma de aproveitar o leite em pó que sobrava na despensa. O leite em pó foi introduzido no Brasil na década de 1940, pela empresa Nestlé, que lançou a marca Leite Ninho. Desde então, o leite em pó se tornou um ingrediente versátil e presente em diversas receitas, como bolos, brigadeiros e mousses.

Acompanhamentos para o Pudim de Leite Ninho

O pudim de leite ninho já é uma sobremesa deliciosa por si só, mas você pode incrementar ainda mais o seu sabor com alguns acompanhamentos. Veja duas sugestões:

  • Calda de chocolate: para fazer uma calda de chocolate simples e rápida, basta derreter 200 g de chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas e misturar com 1 caixinha de creme de leite. Despeje sobre o pudim na hora de servir.
  • Frutas vermelhas: as frutas vermelhas combinam muito bem com o pudim de leite ninho, pois trazem um toque ácido e refrescante à sobremesa. É possível utilizar morangos, framboesas, amoras ou mirtilos, quer sejam frescos ou congelados. Se quiser, faça uma calda de frutas vermelhas, levando ao fogo 2 xícaras de chá de frutas vermelhas, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de água, mexendo até engrossar.

Conclusão

O pudim de leite ninho é uma sobremesa que vale a pena experimentar, pois é fácil de fazer, tem uma textura cremosa e um sabor suave e delicado. Além disso, você pode variar a calda e os acompanhamentos para deixar o pudim ainda mais gostoso. Experimente fazer o pudim de leite ninho na sua casa e surpreenda a sua família e os seus amigos. E não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita e se tem alguma sugestão para melhorá-la. Desejo que tenha apreciado o artigo e aguardo ansiosamente pela próxima oportunidade!

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    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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