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Pavê de chocolate delicioso

Pavê de chocolate delicioso
Pavê de chocolate delicioso imagem do canal Ana Zambrin
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Você já experimentou um pavê de chocolate? Essa sobremesa é uma das mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira, e tem tudo a ver com as festas de fim de ano. Mas você não precisa esperar uma ocasião especial para se deliciar com essa maravilha. Neste artigo, vamos fazer um pavê de chocolate !

O que é um pavê de chocolate?

O pavê de chocolate é uma sobremesa gelada feita com camadas de biscoito maisena ou champanhe, molhados em leite ou licor, e cremes de chocolate e baunilha. Por cima, leva uma cobertura de claras em neve com creme de leite, chocolate granulado ou raspas de chocolate. O nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento, pois as camadas lembram as pedras usadas nas ruas

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Como fazer um pavê de chocolate?

Agora que você já está convencido a fazer um pavê de chocolate hoje mesmo, vamos te ensinar como fazer essa receita maravilhosa. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Molhe as bolachas no leite e reserve.

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Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Esse é o creme branco.

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Em outra panela, repita o processo, mas acrescente o chocolate em pó. Esse é o creme de chocolate.

Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue firme. Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Esse é a cobertura.

Em um refratário grande, faça camadas na seguinte ordem: creme branco, biscoito, creme de chocolate, biscoito e cobertura. Repita até acabar os ingredientes, terminando com a cobertura.

Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Qual é a origem do pavê de chocolate?

O pavê de chocolate é uma sobremesa tipicamente brasileira, mas que tem influência da culinária francesa. Acredita-se que o pavê tenha surgido no século XIX, quando os franceses criaram uma sobremesa chamada pâté à la viennoise, que consistia em um bolo recheado com creme de baunilha e coberto com chocolate. Essa receita foi adaptada pelos brasileiros, que substituíram o bolo por biscoito maisena ou champanhe, mais baratos e fáceis de encontrar. O pavê de chocolate se popularizou nas mesas brasileiras, principalmente nas festas de fim de ano, e ganhou diversas variações ao longo do tempo.

Quais complementos combinam perfeitamente com o pavê de chocolate?

O pavê de chocolate é uma sobremesa que já é completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua experiência gastronômica, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui vão duas sugestões:

  • Sorvete: nada melhor do que um sorvete para refrescar e contrastar com o pavê de chocolate. Você pode escolher o sabor que mais gostar, mas recomendamos os sorvetes de baunilha, creme ou coco, que harmonizam com o chocolate sem competir com ele.
  • Café: se você prefere uma bebida quente para acompanhar o seu pavê de chocolate, um café é uma ótima opção. O café realça o sabor do chocolate e ajuda na digestão. Você pode preparar um café expresso, coado ou cappuccino, conforme a sua preferência.

Conclusão

Neste artigo, você a fazer um pavê de chocolate hoje mesmo, como fazer essa receita deliciosa, qual é a origem dessa sobremesa e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Esperamos que você tenha gostado e que se anime a fazer um pavê de chocolate para você e sua família. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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