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Pão de creme de leite uma receita deliciosa e fofinha

Pão de creme de leite uma receita deliciosa e fofinha
Pão de creme de leite uma receita deliciosa e fofinha – Créditos de imagem do canal Dicas Ka Sandra
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O Pão de Creme de Leite é uma iguaria que combina simplicidade e sabor. Com poucos ingredientes, você pode preparar um pão caseiro macio e irresistível. Seja para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita vai conquistar o seu paladar. Vamos aprender como fazer esse pão delicioso?

Como Fazer Pão de creme de leite

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, creme de leite fresco, fermento biológico, açúcar, sal e ovos. Primeiramente, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Em seguida, adicione o creme de leite e os ovos, incorporando-os até obter uma massa homogênea. Por fim, deixe a massa crescer, modele-a conforme desejado e asse até que esteja dourada e deliciosamente perfumada.

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ingredientes: de Pão de creme de leite

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 480 ml de leite morno
  • 200 gramas de creme de leite, equivalente a uma caixinha.
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 50 gramas de fermento
  • 1 + ½ kg de farinha de trigo (1 quilo e meio)

Modo de Preparo Pão de creme de leite

No liquidificador, bata o leite, o óleo e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e adicione a mistura do liquidificador.

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Acrescente os ovos e sove bem a massa até que ela dobre de volume.

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Divida a massa em partes e modele os pães a gosto.

Deixe os pães crescerem novamente.

Pincele gema de ovo para obter uma casquinha dourada.

Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Depois de assados, pincele margarina em cima dos pães.

Dicas Extras de Pão de creme de leite

  • Para um aroma ainda mais irresistível, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  • Experimente servir o pão com geleia ou requeijão.

Perguntas Frequentes Pão de creme de leite

  1. Posso congelar o Pão de Creme de Leite? Sim, você pode congelar os pães após assados. Basta esperar esfriar e embalar bem.
  2. Qual a validade do pão? O Pão de Creme de Leite tem validade de 7 dias após assado.
  3. Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente? O creme de leite é essencial para a textura e sabor desse pão, mas você pode experimentar com iogurte natural ou leite condensado.
  4. Como armazenar o Pão de Creme de Leite corretamente? Para manter a frescura, guarde o pão em um recipiente hermético ou saco plástico, em local fresco e seco.
  5. Posso adicionar recheios ao Pão de Creme de Leite? Claro! Você pode rechear com queijo, presunto, ervas ou até mesmo chocolate.
  6. Qual a melhor maneira de servir o Pão de Creme de Leite? Sirva fatias quentinhas com manteiga ou geleia. Também fica ótimo como base para sanduíches.
  7. Como obter uma casquinha dourada no topo do pão? Pincele gema de ovo antes de assar para obter uma casquinha brilhante e dourada.
  8. Posso fazer variações deste pão? Sim! Experimente adicionar nozes, passas ou até mesmo ervas frescas à massa para criar diferentes versões do Pão de Creme de Leite.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer o melhor Pão de Creme de Leite, coloque as mãos na massa e aproveite essa delícia! Deixe sua opinião e sugestões nos comentários. Bom apetite!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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