O Pão de Creme de Leite é uma iguaria que combina simplicidade e sabor. Com poucos ingredientes, você pode preparar um pão caseiro macio e irresistível. Seja para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita vai conquistar o seu paladar. Vamos aprender como fazer esse pão delicioso?
Como Fazer Pão de creme de leite
Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, creme de leite fresco, fermento biológico, açúcar, sal e ovos. Primeiramente, misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Em seguida, adicione o creme de leite e os ovos, incorporando-os até obter uma massa homogênea. Por fim, deixe a massa crescer, modele-a conforme desejado e asse até que esteja dourada e deliciosamente perfumada.
ingredientes: de Pão de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 480 ml de leite morno
- 200 gramas de creme de leite, equivalente a uma caixinha.
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 50 gramas de fermento
- 1 + ½ kg de farinha de trigo (1 quilo e meio)
Modo de Preparo Pão de creme de leite
No liquidificador, bata o leite, o óleo e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e adicione a mistura do liquidificador.
Acrescente os ovos e sove bem a massa até que ela dobre de volume.
Divida a massa em partes e modele os pães a gosto.
Deixe os pães crescerem novamente.
Pincele gema de ovo para obter uma casquinha dourada.
Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Depois de assados, pincele margarina em cima dos pães.
Dicas Extras de Pão de creme de leite
- Para um aroma ainda mais irresistível, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Experimente servir o pão com geleia ou requeijão.
Perguntas Frequentes Pão de creme de leite
- Posso congelar o Pão de Creme de Leite? Sim, você pode congelar os pães após assados. Basta esperar esfriar e embalar bem.
- Qual a validade do pão? O Pão de Creme de Leite tem validade de 7 dias após assado.
- Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente? O creme de leite é essencial para a textura e sabor desse pão, mas você pode experimentar com iogurte natural ou leite condensado.
- Como armazenar o Pão de Creme de Leite corretamente? Para manter a frescura, guarde o pão em um recipiente hermético ou saco plástico, em local fresco e seco.
- Posso adicionar recheios ao Pão de Creme de Leite? Claro! Você pode rechear com queijo, presunto, ervas ou até mesmo chocolate.
- Qual a melhor maneira de servir o Pão de Creme de Leite? Sirva fatias quentinhas com manteiga ou geleia. Também fica ótimo como base para sanduíches.
- Como obter uma casquinha dourada no topo do pão? Pincele gema de ovo antes de assar para obter uma casquinha brilhante e dourada.
- Posso fazer variações deste pão? Sim! Experimente adicionar nozes, passas ou até mesmo ervas frescas à massa para criar diferentes versões do Pão de Creme de Leite.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer o melhor Pão de Creme de Leite, coloque as mãos na massa e aproveite essa delícia! Deixe sua opinião e sugestões nos comentários. Bom apetite!
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