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Panqueca de frango muito fácil de fazer

Panqueca de frango muito fácil de fazer
Panqueca de frango muito fácil de fazer – Créditos de imagem do canal
Nandu Andrade
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Você já experimentou panqueca de frango? Essa é uma receita fácil, rápida e saborosa que pode ser feita em qualquer ocasião. A panqueca de frango é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e surpreender a família ou os amigos. Neste artigo, vou te ensinar como fazer essa delícia, além de contar um pouco da sua origem e sugerir alguns acompanhamentos. Vamos lá?

O que é Panqueca de Frango?

A panqueca de frango é um prato composto por uma massa fina e macia, recheada com frango desfiado e coberta com molho de tomate ou branco. A massa pode ser feita com farinha de trigo, leite, ovos e sal, ou com outros ingredientes, como aveia, espinafre ou cenoura. O recheio pode ser temperado com cebola, alho, salsinha, orégano e outros condimentos de sua preferência. O molho pode ser simples ou incrementado com queijo, creme de leite, milho, ervilha ou o que mais você quiser.

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A panqueca de frango é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e aos ingredientes que você tem em casa. Além disso, é uma ótima forma de aproveitar as sobras de frango cozido ou assado, e de incrementar o valor nutricional do prato com proteína, cálcio e vitaminas.

Como Fazer Panqueca de Frango?

Para fazer panqueca de frango, você vai precisar de:

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  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
    • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Sal, pimenta, salsinha e orégano a gosto
  • Para o molho:
    • 1 lata de molho de tomate, pronto ou preparado em casa
    • 1 xícara de queijo ralado (opcional)

O modo de preparo é simples:

Para a massa:

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Misture todos os ingredientes no liquidificador até alcançar uma consistência uniforme e fluída.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.

Adicione uma concha da mistura na frigideira, distribuindo de maneira uniforme para criar um disco fino.

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.

Repita o processo até acabar a massa. Você deve obter cerca de 12 panquecas.

Para o recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta, salsinha e orégano a gosto.

Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o frango ficar bem úmido e saboroso.

Para montar:

Em um refratário untado, coloque uma panqueca e recheie com uma colher de sopa do frango.

Enrole a panqueca e acomode no refratário. Repita com as demais panquecas.

Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado por cima, se desejar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.

Retire do forno e sirva em seguida.

A Origem da Panqueca de Frango

A panqueca é uma iguaria de longa data, com origens que remontam a milhares de anos na Europa. Os primeiros registros da panqueca datam do século V a.C., na Grécia, onde era chamada de tagenites. Essa era uma massa feita com farinha de trigo, azeite e leite, frita em uma panela de ferro e servida com mel, frutas ou queijo.

A panqueca se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, de acordo com os ingredientes e os costumes de cada região. Na França, por exemplo, surgiu a crêpe, uma panqueca fina e delicada, que pode ser recheada com doce ou salgado. Na Inglaterra, a pancake é mais grossa e fofa, e é servida com manteiga, geleia ou xarope de bordo. Na Rússia, a blini é uma panqueca pequena e redonda, que pode ser acompanhada de caviar, salmão ou sour cream.

No Brasil, a panqueca chegou com os imigrantes europeus, principalmente os italianos, que trouxeram a receita da crespelle, uma panqueca recheada com ricota, espinafre, carne ou frango, e coberta com molho de tomate ou bechamel. A panqueca brasileira é uma adaptação dessa receita, que incorporou ingredientes locais e se tornou um prato popular e versátil.

Acompanhamentos para Panqueca de Frango

A panqueca de frango é um prato completo e delicioso, que pode ser servido sozinho ou com alguns acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que combinam bem com a panqueca de frango:

  • Salada verde: uma salada simples e refrescante, feita com alface, rúcula, tomate, cenoura e pepino, temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta. Essa salada ajuda a equilibrar o sabor e a textura da panqueca, além de fornecer fibras, vitaminas e minerais.
  • Arroz branco: uma opção de arroz leve e saborosa, preparada com arroz, água, óleo, sal e alho. Esse arroz é um clássico da culinária brasileira, que combina com qualquer tipo de molho e recheio. Ele também é uma fonte de carboidratos, que dão energia e saciedade.
  • Purê de batata: um purê cremoso e aveludado, feito com batata, leite, manteiga, sal e noz-moscada. Esse purê é um acompanhamento que agrada a todos, e que harmoniza bem com o frango e o molho da panqueca. Ele também é uma fonte de potássio, que ajuda na regulação da pressão arterial.

Conclusão

A panqueca de frango é uma receita fácil, rápida e saborosa, que pode ser feita em qualquer ocasião. Ela é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e surpreender a família ou os amigos. Neste artigo, eu te ensinei como fazer essa delícia, além de contar um pouco da sua origem e sugerir alguns acompanhamentos. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa panqueca de frango!

E você, gostou do artigo? Já fez ou experimentou panqueca de frango? Tem alguma dica ou sugestão para compartilhar? Deixe seu comentário abaixo e me conte o que achou! Eu vou adorar saber a sua opinião! Até a próxima!

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    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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