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Palitos de Queijo Crocantes e Deliciosos

Palitos de Queijo Crocantes e Deliciosos
Palitos de Queijo Crocantes e Deliciosos – Imagem de KamranAydinov no Freepik
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Você já experimentou palitos de queijo? Esses petiscos são típicos da culinária brasileira e consistem em tiras de queijo empanadas e fritas ou assadas. Eles são crocantes por fora, cremosos por dentro e muito saborosos. Neste artigo, você vai aprender o que são palitos de queijo, por que eles são tão populares, como fazer a receita em casa e quais são os melhores acompanhamentos para eles. Confira!

O que são palitos de queijo?

Palitos de queijo são uma variação dos tradicionais pães de queijo, que são bolinhas feitas com polvilho, queijo e ovos. Os palitos de queijo levam os mesmos ingredientes, mas em vez de serem enrolados em bolinhas, são cortados em tiras e empanados com farinha de rosca, ovos e temperos. Depois, são fritos em óleo quente ou assados no forno até ficarem dourados e crocantes.

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Por que palitos de queijo são tão populares?

Palitos de queijo são populares porque são fáceis de fazer, versáteis e deliciosos. Eles podem ser servidos como aperitivo, lanche ou entrada para um jantar ou confraternização. Eles combinam com diversos molhos e bebidas e agradam a todos os paladares. Além disso, eles podem ser adaptados para diferentes tipos de queijo, como mussarela, parmesão, provolone ou cheddar.

Como fazer palitos de queijo?

Para fazer palitos de queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • ½ xícara de chá de margarina
  • ½ xícara de chá de leite fervendo
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de queijo mussarela ralada ou picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca, ovos batidos e óleo para empanar e fritar

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma panela, coloque o leite, a margarina e deixe ferver.

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Em um recipiente grande, adicione o polvilho doce e despeje o leite fervido com margarina sobre ele e misture bem com cuidado.

Junte os dois queijos, o sal, o ovo e mexa com as mãos até virar uma massa.

Leve a massa para uma bancada lisa e sove ela por 2 minutos.

Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de palito.

Passe os palitos nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

Frite os palitos em óleo quente até dourarem ou asse-os em forno preaquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos.

Escorra os palitos em papel toalha e sirva.

Qual é a origem dos palitos de queijo?

Os palitos de queijo são uma invenção recente, inspirada nos pães de queijo, que têm uma origem mais antiga. Os pães de queijo surgiram no século XVIII, na região do estado brasileiro Minas Gerais. Na época, os escravos faziam pães com mandioca amassada e cozida. Com a chegada dos portugueses, eles começaram a acrescentar ovos e leite à massa. Mais tarde, com a produção de queijos na região, eles passaram a usar o polvilho doce (um subproduto da mandioca) e o queijo meia-cura (um tipo de queijo fresco) para fazer os pães. Os pães de queijo se espalharam pelo Brasil e ganharam diversas variações, como os palitos de queijo.

Quais são os melhores acompanhamentos para palitos de queijo?

Palitos de queijo são deliciosos por si só, mas podem ficar ainda melhores com alguns acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões:

  • Molho de tomate: um molho simples e saboroso, feito com tomates picados, cebola, alho, sal, açúcar, orégano e manjericão. Basta refogar a cebola e o alho em uma panela, adicionar os tomates e os temperos e cozinhar até engrossar. Depois, é só bater no liquidificador ou processador e servir com os palitos de queijo.
  • Requeijão cremoso: um creme de queijo suave e cremoso, feito com leite, manteiga, queijo mussarela, queijo parmesão, amido de milho e sal. Basta levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e engrossar. Depois, é só servir com os palitos de queijo.

Conclusão

Palitos de queijo são uma ótima opção para quem quer um lanche rápido, fácil e gostoso. Eles são feitos com polvilho, queijo e ovos e podem ser fritos ou assados. Eles têm origem nos pães de queijo mineiros e podem ser acompanhados de diversos molhos e cremes. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda sua família e amigos com esse petisco crocante e delicioso. E não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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