Continua após a publicidade..

Mousse de Morango rápido e fácil para fazer

Mousse de Morango rápido e fácil para fazer
Mousse de Morango rápido e fácil para fazer – imagem do canal Isamara Amâncio
Continua após a publicidade..

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e refrescante? Então você vai adorar essa receita de mousse de morango! A mousse de morango é uma sobremesa leve e aerada, feita com morangos frescos, creme de leite e gelatina. Ela é perfeita para os dias quentes, pois tem um sabor suave e frutado. Além disso, eu vou te contar um pouco sobre a origem dessa receita e te dar algumas dicas de acompanhamentos. Vamos começar?

O que é uma Mousse de Morango?

Uma mousse de morango é uma sobremesa cremosa e espumosa, que tem como base o purê de morangos, o creme de leite e a gelatina. A palavra mousse vem do francês e significa espuma, pois a sobremesa tem uma textura leve e aerada. A mousse de morango é uma das variações da mousse clássica, que pode ser feita com outros sabores, como chocolate, limão, maracujá, entre outros.

Continua após a publicidade..

Como Fazer uma Mousse de Morango?

Para fazer uma mousse de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de morangos lavados e sem cabinhos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor. 
  • 4 colheres (sopa) de água

O modo de preparo é simples:

Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.

Continua após a publicidade..

Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente, até que esteja bem quente, mas evitando que ferva.

Continua após a publicidade..

Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.

Adicione a gelatina ao creme quente e misture bem. Em seguida, junte o purê de morangos e mexa até ficar homogêneo.

Despeje a mistura em uma forma ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

A História da Mousse de Morango

A história da mousse de morango é um pouco incerta, mas existem algumas hipóteses sobre como ela surgiu. Uma delas é que ela foi criada na França, no século XIX, por um chef chamado Charles Ranhofer, que trabalhava no famoso restaurante Delmonico’s, em Nova York. Ele teria inventado a mousse de morango como uma forma de homenagear o pintor francês Henri Fantin-Latour, que era conhecido por suas pinturas de flores e frutas.

Outra hipótese é que a mousse de morango foi inspirada na tradicional pavlova, uma sobremesa feita com merengue, chantilly e frutas vermelhas, que foi criada na Austrália ou na Nova Zelândia em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.

Seja qual for a verdadeira origem, o fato é que ela se tornou uma sobremesa muito apreciada em todo o mundo e ganhou diversas adaptações ao longo dos anos.

Acompanhamentos para a Mousse de Morango

A mousse de morango já é deliciosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir alguns acompanhamentos junto com ela. Aqui estão duas sugestões:

  • Biscoito: Um biscoito (de maisena, champagne ou outro tipo) pode ser usado para decorar e acompanhar a mousse de morango, pois traz um contraste entre o macio e o crocante.
  • Calda: Uma calda (de chocolate, caramelo ou outra fruta) pode ser usada para regar a mousse de morango, pois traz um toque de umidade e doçura.

Conclusão

Agora que você aprendeu como fazer , que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai ver como é fácil e rápido de fazer, e como é deliciosa e refrescante. Não se esqueça de compartilhar o resultado com a gente, deixando um comentário abaixo. E caso possua qualquer pergunta ou recomendação, não hesite em nos contatar. Esperamos que você tenha gostado desse artigo e até a próxima!

Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de Coco delicioso, simples e fácil de fazer

Pudim delicioso, simples e rápido

Receita de mousse de maracujá para saborear

Mousse de abacaxi deliciosamente irresistível

Torta de Morango: Uma Explosão de Sabor

Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    View all posts