Você já experimentou fazer mini pizzas em casa? Essas pequenas delícias são perfeitas para um lanche rápido, uma festa infantil ou um jantar diferente. Além de serem muito fáceis de fazer, elas permitem que você use a sua criatividade e combine os ingredientes que mais gosta.
O que são mini pizzas?
Mini pizzas são pequenas porções de massa cobertas com molho de tomate, queijo e outros ingredientes à sua escolha. Elas podem ser assadas no forno, na frigideira ou na airfryer, e ficam prontas em poucos minutos. Você pode fazer a massa em casa ou comprar pronta, e usar os recheios que preferir, como presunto, calabresa, frango, atum, milho, etc.
Como fazer a massa das mini pizzas?
Se você quiser fazer a massa das mini pizzas em casa, vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
Para preparar a massa, siga os seguintes passos:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Faça um buraco no centro e adicione o óleo e a água morna.
Com uma colher, misture até que a massa fique uniforme.
Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até ficar lisa e elástica.
Transfira a massa para uma tigela que tenha sido untada com óleo e, em seguida, cubra-a com um pano úmido.
Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando discos de cerca de 10 cm de diâmetro.
Coloque os discos em uma assadeira untada com óleo e fure com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
Como montar as mini pizzas?
Depois de fazer ou comprar a massa das mini pizzas, você vai precisar de:
- Molho de tomate
- Queijo mussarela ralado
- Recheios à sua escolha
Para montar as mini pizzas, siga os seguintes passos:
- Aplique uma fina camada de molho de tomate em cada pedaço de massa.
- Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre o molho.
- Adicione os recheios que preferir, como presunto, calabresa, frango, atum, milho, etc.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
Como surgiu a receita das mini pizzas?
A receita das mini pizzas tem origem na Itália, onde são chamadas de pizzette. Elas são uma versão menor das tradicionais pizzas napolitanas, que têm cerca de 30 cm de diâmetro. As pizzette são populares nas padarias e lanchonetes italianas, onde são vendidas como um petisco rápido e barato. Elas também são servidas em festas e eventos sociais, como uma opção prática e saborosa.
Quais são os melhores acompanhamentos para as mini pizzas?
As mini pizzas podem ser servidas sozinhas ou acompanhadas de outros itens que complementam o seu sabor. Algumas sugestões são:
- Salada verde: Uma salada simples e refrescante pode equilibrar o paladar das mini pizzas. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate cereja, cenoura ralada, etc. Tempere com sal, limão e azeite.
- Batata frita: As batatas fritas são um clássico que combina com qualquer tipo de pizza. Você pode fazer as suas em casa ou comprar prontas, e servir com ketchup, maionese ou molho barbecue.
- Refrigerante: Um refrigerante gelado pode ajudar a matar a sede e a limpar o paladar. Você pode escolher o seu sabor favorito, como cola, guaraná, laranja, limão, etc.
Conclusão
As mini pizzas são uma ótima opção para quem quer fazer um lanche rápido, uma festa infantil ou um jantar diferente. Elas são fáceis de fazer, permitem que você use a sua criatividade e combinam com vários acompanhamentos. Neste artigo, vamos fazer mini pizzas deliciosas em casa. Esperamos que tenha apreciado esta receita e que a experimente. Compartilhe sua opinião e sugestões nos comentários.
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