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Massa de panqueca simples e fácil

Massa de panqueca simples e fácil
Massa de panqueca simples e fácil – Créditos de imagem do canal Num Prato
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Você sabia que a massa de panqueca é uma das receitas mais versáteis e práticas que existem? Ela pode ser recheada com diversos ingredientes, como carne, frango, queijo, presunto, legumes e até mesmo doce de leite ou chocolate. Além disso, a massa de panqueca é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Neste artigo, você vai aprender como fazer uma massa de panqueca simples, macia e saborosa, que vai agradar a toda a família. Confira!

Preparando a Massa de Panqueca:

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, óleo, sal e fermento em pó. Você também vai precisar de uma frigideira antiaderente, uma concha, uma espátula e um prato.

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Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até formar uma massa líquida e lisa. Então, aqueça a frigideira em fogo médio e unte-a levemente com óleo. Por fim, despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe-a em movimentos circulares, formando um disco fino. Deixe dourar de um lado e vire com a espátula para dourar do outro. Continue o procedimento até utilizar toda a massa, e coloque as panquecas prontas em um prato, reservando-as para servir.

Ingredientes

Agora que você já sabe como fazer a massa de panqueca, veja a lista de ingredientes e o modo de preparo detalhado:

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  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pequena porção de fermento em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por cerca de 2 minutos ou até ficar bem misturado.

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Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto ou até formar uma massa lisa e sem grumos.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo. Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe-a em movimentos circulares, formando um disco fino.

Deixe dourar de um lado por cerca de 2 minutos e vire com a espátula para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa, untando a frigideira a cada nova panqueca. Reserve as panquecas em um prato.

Dicas para deixar sua massa de panqueca ainda mais gostosa

Se você quer deixar sua massa de panqueca ainda mais gostosa, confira estas dicas:

  • Você pode adicionar ervas finas, queijo ralado ou orégano à massa para dar um toque especial.
  • Você pode rechear as panquecas com o que preferir, como carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, espinafre e ricota, etc. Basta colocar o recheio sobre a panqueca e enrolá-la. Depois, coloque as panquecas recheadas em uma assadeira, cubra com molho de tomate ou branco e leve ao forno para gratinar.
  • Você também pode fazer panquecas doces, usando a mesma massa e recheando com doce de leite, chocolate, banana, morango, etc. Você pode polvilhar açúcar e canela ou regar com mel ou calda de chocolate por cima.

Perguntas frequentes sobre massa de panqueca

Veja algumas perguntas frequentes sobre massa de panqueca e suas respostas:

  • Como fazer a massa de panqueca ficar mais fina? Para fazer a massa de panqueca ficar mais fina, você pode adicionar um pouco mais de leite à massa ou usar uma frigideira maior. Também é importante espalhar bem a massa na frigideira, fazendo movimentos circulares e rápidos.
  • Como conservar a massa de panqueca? Você pode conservar a massa de panqueca na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para isso, coloque as panquecas em um recipiente com tampa ou em um saco plástico, separando-as com papel manteiga ou filme plástico. Na hora de usar, aqueça as panquecas no micro-ondas ou no forno.
  • Como variar a massa de panqueca? Você pode variar a massa de panqueca usando outros tipos de farinha, como integral, de aveia, de arroz, de amêndoas, etc. Você também pode usar leite vegetal, como de soja, de amêndoas, de coco, etc. Você pode ainda adicionar cacau em pó, baunilha, canela ou outros aromas à massa.

Conclusão

A massa de panqueca é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que pode ser feita com ingredientes simples e recheada com o que você quiser. Você pode fazer panquecas salgadas ou doces, para o café da manhã, almoço ou jantar. Experimente esta receita e surpreenda sua família e amigos com panquecas saborosas e macias. E não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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