Continua após a publicidade..

Macarronada uma saborosa opção para sua refeição

Macarronada uma saborosa opção para sua refeição
Macarronada uma saborosa opção para sua refeição – Imagem de Freepik
Continua após a publicidade..

A Macarronada: Uma Igualmente Deliciosa Especialidade da Cozinha Italiana, que Cativou Paladares Globais. É uma receita simples, rápida e versátil, que pode ser preparada com diferentes tipos de molhos, carnes e queijos. Neste artigo, vamos fazer uma macarronada deliciosa para surpreender a sua família e amigos.

O que é Macarronada?

A macarronada é um prato feito com massa cozida e molho. A massa pode ser de vários formatos, como espaguete, penne, fusilli, rigatoni, etc. O molho pode ser à base de tomate, carne, queijo, creme de leite, vegetais, etc. A macarronada pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento de outras receitas.

Continua após a publicidade..

Como Fazer Macarronada?

Para fazer uma macarronada deliciosa, você vai precisar de:

  • 500 g de massa de sua preferência
  • Água
  • Sal
  • Azeite
  • Molho de sua escolha
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque bastante água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal a gosto e um fio de azeite.

Continua após a publicidade..

Acrescente a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando, até ficar al dente.

Continua após a publicidade..

Escorra a massa e reserve.

Em outra panela, aqueça o molho de sua escolha em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

Misture a massa com o molho e transfira para uma travessa.

Polvilhe queijo ralado por cima, se desejar.

Sirva quente ou morna.

Qual é a Origem da Macarronada?

A origem da macarronada é incerta, mas existem várias teorias sobre como ela surgiu. Uma delas diz que a massa foi levada da China para a Itália por Marco Polo no século XIII. Outra diz que a massa já era conhecida pelos romanos na Antiguidade. Há ainda quem afirme que a massa foi inventada pelos árabes na Idade Média.

O que se sabe é que a macarronada se popularizou na Itália no século XVIII, especialmente na região da Sicília. O molho de tomate foi introduzido no século XIX, depois que os espanhóis trouxeram o tomate da América. A partir daí, a macarronada se espalhou pelo mundo, ganhando diversas variações e adaptações.

Quais são os Melhores Acompanhamentos para Macarronada?

A macarronada é um prato muito saboroso e completo por si só, mas você pode incrementar ainda mais o seu cardápio com alguns acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

  • Salada verde: uma salada fresca e colorida é uma ótima opção para equilibrar o prato e trazer mais nutrientes. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino, etc.
  • Carne assada: se você quiser uma refeição mais substanciosa, pode servir uma carne assada junto com a macarronada. Pode ser frango, carne bovina ou suína. Tempere a carne com sal, pimenta, alho, ervas e suco de limão e leve ao forno até dourar.
  • Pão de alho: para acompanhar o molho da macarronada, nada melhor do que um pão de alho crocante e aromático. Você pode comprar pronto ou fazer em casa. Basta cortar um pão francês em fatias, misturar manteiga derretida com alho picado e salsinha e espalhar sobre as fatias. Leve ao forno até tostar.
  • Salpicão de frango: o salpicão de frango é uma salada fria e refrescante, que leva frango desfiado, maionese, cenoura, milho, ervilha, uva-passa e batata palha. É um acompanhamento leve e saboroso para macarrão, que pode ser servido em uma travessa ou em porções individuais. Você pode variar os ingredientes do salpicão de acordo com o seu gosto.

Conclusão

A macarronada é um prato delicioso que agrada a todos os gostos. Com as nossas dicas, você pode fazer uma macarronada perfeita e surpreender a sua família e amigos. Experimente diferentes tipos de massa, molho e acompanhamentos e crie as suas próprias receitas. E, por favor, compartilhe sua opinião honesta e ideias nos comentários. Bom apetite!

Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Torta de Frango Incrivelmente Saborosa

Feijoada de sabores uma viagem à tradição brasileira

Lasanha de frango saborosa

Croquete de Carne delicioso e simples de fazer

Mini pizzas irresistíveis

Autor

  • Receitas fáceis, receitas de vo, receitas da vovó

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    Ver todos os posts