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Lanche de forno simples

Lanche de forno simples
Lanche de forno simples – Créditos de imagem do canal Cozinhando com a Ly
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Está em busca de uma receita fácil e saborosa para impressionar sua família e amigos? O lanche de forno é a escolha ideal! Além de ser fácil de preparar, ele combina ingredientes simples que resultam em um prato irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma refeição rápida, este lanche vai conquistar todos os paladares.

Como fazer Lanche de forno

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: azeite, manteiga ou margarina, cebola, leite, sal, farinha de trigo, creme de leite, muçarela, presunto e bisnaguinha. Primeiramente, faça o molho branco aquecendo o azeite e a manteiga, adicionando a cebola e refogando até dourar. Então, acrescente o leite e o sal, misturando bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Por fim, incorpore o creme de leite e reserve. Para a montagem, distribua as bisnaguinhas em uma assadeira, cubra com presunto e muçarela, e finalize com o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 15 a 20 minutos, até gratinar.

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Ingredientes de Lanche de forno

Molho Branco

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Meia cebola triturada
  • 300ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida no leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a Montagem

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  • 250g de muçarela
  • 200g de presunto
  • 1 pacote (300g) de bisnaguinha
  • Molho branco

Modo de Preparo de Lanche de forno

  1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela.
  2. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  3. Acrescente o leite e o sal, misturando bem.
  4. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  5. Incorpore o creme de leite e reserve.
  6. Em uma assadeira, distribua as bisnaguinhas.
  7. Cubra com presunto e muçarela.
  8. Finalize com o molho branco.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 15 a 20 minutos, até gratinar.

Dicas Extras para um Lanche de Forno Perfeito

Para deixar seu lanche de forno ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas frescas como orégano ou manjericão ao molho branco. Outra dica é substituir a muçarela por outro queijo de sua preferência, como cheddar ou parmesão, para dar um toque especial.

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Perguntas Frequentes sobre Lanche de Forno

  1. Posso usar outro tipo de pão no lugar da bisnaguinha? Sim, você pode substituir a bisnaguinha por pão de forma, baguete ou qualquer outro pão de sua preferência.
  2. É possível fazer essa receita com antecedência? Sim, você pode preparar o lanche e deixá-lo montado na geladeira. Na hora de servir, basta levar ao forno.
  3. Posso adicionar outros ingredientes ao lanche de forno? Claro! Ingredientes como tomate, azeitonas, frango desfiado ou até mesmo legumes podem ser adicionados para variar a receita.
  4. Qual é a melhor forma de armazenar o lanche de forno? Guarde o lanche de forno em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, leve ao forno ou micro-ondas.
  5. Posso congelar o lanche de forno? Sim, você pode congelar o lanche de forno já montado. Na hora de consumir, descongele na geladeira e depois asse conforme a receita.
  6. Qual queijo posso usar além da muçarela? Você pode usar cheddar, parmesão, provolone ou qualquer outro queijo que derreta bem e que você goste.
  7. O que fazer se o molho branco ficar muito grosso? Se o molho branco ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
  8. Posso usar leite desnatado no molho branco? Sim, o leite desnatado pode ser usado, mas o molho pode ficar um pouco menos cremoso do que com leite integral.
  9. Como evitar que o lanche de forno fique seco? Certifique-se de que o molho branco esteja bem cremoso e cubra bem todos os ingredientes. Não asse por tempo excessivo.
  10. Posso fazer o lanche de forno sem glúten? Sim, basta usar pão sem glúten e substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glúten no molho branco.
  11. Qual é a melhor forma de servir o lanche de forno? Sirva o lanche de forno quente, acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados para uma refeição completa.
  12. Posso usar margarina no lugar da manteiga no molho branco? Sim, a margarina pode ser usada no lugar da manteiga sem problemas.

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso lanche de forno, que tal experimentar essa receita e compartilhar sua opinião? Deixe um comentário com suas sugestões e diga o que achou! Bom apetite!

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Autor

  • Tia

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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