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Frango Gratinado: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Frango Gratinado: uma receita deliciosa e fácil de fazer
Frango Gratinado: uma receita deliciosa e fácil de fazer – Créditos de imagem do canal Cook’n Enjoy
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Você está em busca de uma receita fácil de preparar, porém deliciosa, para o almoço ou jantar? Então você vai adorar esta receita de frango gratinado, que é fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora. O frango gratinado é um prato que leva peito de frango, creme de leite, queijo, batata palha e temperos. Ele é assado no forno até ficar dourado e crocante, e pode ser servido com arroz, salada ou o que você preferir. Neste artigo, você vai aprender como fazer frango gratinado passo a passo, além de algumas dicas extras e perguntas frequentes sobre o assunto. Vamos lá?

Como Fazer Frango Gratinado

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: peito de frango, creme de leite, queijo mussarela, queijo parmesão, batata palha, alho, cebola, sal, pimenta, orégano e salsinha. Não se preocupe com as quantidades agora, elas serão especificadas mais adiante.

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Primeiramente, você vai cozinhar o frango com água, sal e alho, e depois desfiá-lo. Em seguida, você vai refogar a cebola picada em uma panela, e acrescentar o frango desfiado, o creme de leite, o sal, a pimenta e o orégano. Você vai mexer bem e deixar cozinhar por alguns minutos. Depois, você vai transferir essa mistura para um refratário untado, e cobrir com o queijo mussarela e o queijo parmesão ralados. Por fim, você vai espalhar a batata palha por cima, e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até gratinar. Pronto, seu frango gratinado está pronto para ser servido!

Ingredientes

Agora que você já sabe o resumo da receita, vamos aos detalhes. Você vai precisar de:

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  • 1 kg de peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de batata palha
  • Margarina para untar
  • Salsinha picada para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma panela de pressão, coloque o frango, o alho, o sal e água suficiente para cobrir. Tampe e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogão e aguarde a liberação natural da pressão. Abra a panela e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou de uma batedeira. Reserve.

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Em uma outra panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o frango desfiado, o creme de leite, o sal, a pimenta e o orégano. Combine os ingredientes completamente e permita o cozimento por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com margarina. Despeje a mistura de frango e creme de leite no refratário e espalhe bem. Cubra com o queijo mussarela e o queijo parmesão. Por cima, distribua a batata palha.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo derreter e a batata palha ficar dourada. Remova do forno e polvilhe a salsinha por cima. Sirva em seguida, acompanhado de arroz, salada ou o que você preferir.

Dicas Extras para um Frango Gratinado Perfeito

Para deixar o seu frango gratinado ainda mais gostoso, confira estas dicas extras:

  • Você pode substituir o creme de leite por requeijão cremoso, molho branco ou molho de tomate, se preferir.
  • Você pode variar os queijos usados na cobertura, usando provolone, gorgonzola, cheddar ou o que você gostar mais.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha, cenoura, azeitona, bacon, presunto ou o que a sua imaginação mandar.
  • Você pode fazer o frango gratinado na airfryer, seguindo o mesmo processo, mas reduzindo o tempo de forno para 10 minutos, ou até gratinar.

Perguntas Frequentes sobre Frango Gratinado

Ainda tem dúvidas sobre como fazer frango gratinado? Veja as respostas para algumas perguntas frequentes:

  • Posso usar frango inteiro ou em pedaços em vez de peito de frango? Sim, você pode usar qualquer parte do frango que preferir, mas lembre-se de ajustar o tempo de cozimento e desfiar bem a carne depois.
  • Posso congelar o frango gratinado? Sim, você pode congelar o frango gratinado por até 3 meses, desde que não tenha batata palha. Para congelar, espere o frango gratinado esfriar completamente, coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer. Para realizar o descongelamento, coloque na geladeira durante a noite e, em seguida, aqueça no forno ou no micro-ondas. Adicione a batata palha somente na hora de servir.
  • É possível preparar o frango gratinado na panela de pressão? Não, o frango gratinado precisa ir ao forno para gratinar o queijo e a batata palha. Se você fizer na panela de pressão, o resultado será um frango com creme de leite, que também é gostoso, mas não é gratinado.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer frango gratinado, uma receita deliciosa e fácil de fazer, que leva peito de frango, creme de leite, queijo, batata palha e temperos. Você também viu algumas dicas extras e perguntas frequentes sobre o assunto.Agora é hora de colocar a mão na massa e saborear este prato incrível. Desejo que tenha desfrutado deste artigo e que tenha sido proveitoso para você. Caso tenha alguma dúvida, sugestão ou opinião, por favor, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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