Enroladinho de Salsicha, rápido de fazer e bem simples

Enroladinho de Salsicha, rápido de fazer e bem simples
Enroladinho de Salsicha, rápido de fazer e bem simples – imagem do canal Isamara Amâncio

Você já experimentou enroladinho de salsicha? Essa é uma receita simples, rápida e prática que pode ser servida como aperitivo, lanche ou refeição. O enroladinho de salsicha é feito com massa folhada ou de pastel, que envolve uma salsicha inteira ou cortada em pedaços. Depois, é só assar ou fritar e se deliciar com essa iguaria.

O que é Enroladinho de Salsicha?

O enroladinho de salsicha é um salgado típico da culinária brasileira, que pode ser encontrado em padarias, lanchonetes e festas infantis. Ele é feito com uma massa fina e crocante, que pode ser folhada ou de pastel, e recheado com uma salsicha inteira ou em pedaços. O enroladinho de salsicha pode ser assado no forno ou frito em óleo quente, e pode ser servido puro ou com molhos variados, como mostarda, ketchup, maionese ou vinagrete.

Como Fazer Enroladinho de Salsicha?

Fazer enroladinho de salsicha é muito fácil e rápido. Você vai precisar de:

  • Massa folhada ou de pastel (pronta ou caseira)
  • 12 Salsichas (do tipo que preferir)
  • Água (para pincelar a massa)
  • 1 Gema de ovo (para pincelar a massa)
  • Óleo (para fritar) ou papel manteiga (para assar)

O passo a passo é o seguinte:

Corte a massa em retângulos do tamanho que desejar.

Coloque uma salsicha inteira ou em pedaços sobre a massa e enrole, apertando bem as bordas para fechar.

Pincele a massa com água e depois com gema de ovo, para dar brilho e cor.

Frite os enroladinhos em óleo quente até dourarem ou asse-os em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

Escorra os enroladinhos fritos em papel toalha e sirva-os quentes ou frios.

A Origem do Enroladinho de Salsicha

Não se sabe ao certo a origem do enroladinho de salsicha, mas há algumas hipóteses. Uma delas é que ele seja uma adaptação brasileira do cachorro-quente americano, que consiste em um pão recheado com uma salsicha e coberto com molhos. Outra possibilidade é que ele tenha sido inspirado pelo strudel alemão, um doce feito com massa folhada e recheado com frutas ou creme.

O que se sabe é que o enroladinho de salsicha se popularizou no Brasil nas décadas de 1960 e 1970, como uma opção barata e saborosa de salgado. Ele também se tornou um dos preferidos das crianças, que adoram comer enroladinho de salsicha nas festas de aniversário.

Acompanhamentos para o Enroladinho de Salsicha

O enroladinho de salsicha pode ser servido sozinho ou acompanhado de diversos molhos, como mostarda, ketchup, maionese, vinagrete, barbecue ou chutney. Além disso, você pode incrementar o seu enroladinho de salsicha com outros ingredientes, como queijo, presunto, bacon, tomate, orégano ou ervas finas.

Outra ideia é servir o enroladinho de salsicha com outros salgados, como coxinha, empada, rissole, esfiha ou quibe. Assim, você terá um lanche completo e variado para agradar a todos os paladares.

Conclusão

O enroladinho de salsicha é uma receita fácil, rápida e deliciosa que pode ser feita com massa folhada ou de pastel. Ele pode ser assado ou frito e servido com diversos molhos e acompanhamentos. O enroladinho de salsicha é um salgado típico da culinária brasileira, que tem origem incerta, mas que conquistou o gosto de muitas pessoas.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer o seu próprio enroladinho de salsicha. Caso surjam dúvidas, sugestões ou opiniões, por favor, não hesite em compartilhá-las na seção de comentários abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!

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