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Empadinha de Frango simples de fazer

Empadinha de Frango simples de fazer
Empadinha de Frango simples de fazer imagem do canal Receitas de Pai
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A empadinha de frango é um salgado típico da culinária brasileira, que consiste em uma massa podre recheada com frango desfiado e temperado. É uma ótima opção para servir em festas, lanches ou como entrada. Neste artigo, você vai aprender como fazer uma empadinha de frango deliciosa.

O que é uma empadinha de frango?

A empadinha de frango é um tipo de torta individual, feita com uma massa podre que derrete na boca. A massa podre é uma massa básica, que leva farinha de trigo, manteiga, sal e água gelada. O recheio é feito com frango cozido e desfiado, refogado com cebola, alho, tomate, cheiro-verde e outros temperos a gosto. A empadinha pode ser assada em forminhas de metal ou de silicone, ou em formas maiores para cortar em pedaços.

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Como fazer a empadinha de frango?

Para fazer a empadinha de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de manteiga gelada em cubos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Para o recheio:
    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados sem sementes
    • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e outros condimentos a seu gosto.
    • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

O modo de preparo é o seguinte:

Para a massa:

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Em uma tigela, combine a farinha e o sal. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

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Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea e lisa. Não sove demais para não endurecer a massa.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para o recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Junte o frango desfiado e os tomates e tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até secar o líquido.

Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e o cheiro-verde picado.

Para montar as empadinhas:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga ou óleo.

Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte círculos ligeiramente maiores do que as formas desejadas.

Forre as forminhas com os círculos de massa, deixando uma borda para fechar as empadinhas.

Coloque uma colher (sopa) do recheio sobre cada forminha e cubra com outro círculo de massa. Aperte as bordas para selar as empadinhas.

Faça um pequeno furo no centro de cada empadinha para sair o vapor.

Pincele as empadinhas com uma gema batida e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourarem.

Desenforme as empadinhas ainda quentes e sirva em seguida ou deixe esfriar.

Qual é a origem da empadinha de frango?

A empadinha de frango é uma adaptação brasileira da empanada espanhola, que é uma massa recheada com carne, queijo, legumes ou frutas e frita ou assada. A empanada chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses, que trouxeram a receita da Espanha. No Brasil, a empadinha ganhou uma massa mais leve e crocante, feita com manteiga, e um recheio mais cremoso, com requeijão. A empadinha de frango é uma das variações mais populares da empadinha, mas existem outras, como a de palmito, a de camarão e a de queijo.

Quais são os melhores acompanhamentos para a empadinha de frango?

A empadinha de frango é um salgado versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões e combinar com vários acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para a empadinha de frango:

  • Salada de folhas verdes: Uma salada simples e refrescante, que contrasta com o sabor e a textura da empadinha. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas verdes de sua preferência. Tempere com sal, azeite, vinagre ou limão e sirva junto com as empadinhas.
  • Molho de pimenta: Um molho picante e saboroso, que realça o gosto do frango e do requeijão. Você pode usar pimenta dedo-de-moça, pimenta malagueta, pimenta biquinho ou outra pimenta de sua escolha. Bata no liquidificador ou no processador a pimenta sem sementes, vinagre, alho, sal e açúcar. Coloque o molho em um recipiente e sirva à parte para quem quiser colocar sobre as empadinhas.

Conclusão

A empadinha de frango é um salgado delicioso e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Com uma massa podre que derrete na boca e um recheio cremoso e temperado, a empadinha de frango é uma ótima opção para servir em festas, lanches ou como entrada. Neste artigo, você aprendeu como fazer uma empadinha de frango simples e práticas. Agora é só começar a preparar esta receita e desfrutar do sabor incrível que ela proporciona. Espero que tenha apreciado o artigo e que ele tenha aguçado o seu apetite. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sincera sobre a receita, deixe um comentário abaixo. Obrigado pela leitura e até a próxima!

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    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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