Continua após a publicidade..

Coxinha de carne moída muito simples e fácil

Coxinha de carne moída muito simples e fácil
Coxinha de carne moída muito simples e fácil – Créditos de imagem do canal RECEITAS DO FABRICIO
Continua após a publicidade..

Você já experimentou coxinha de carne moída? Essa é uma variação da tradicional coxinha de frango, que é um salgado muito popular no Brasil. A coxinha de carne moída é feita com uma massa de batata e farinha de trigo, recheada com carne moída temperada e empanada com farinha de rosca. Ela pode ser frita ou assada, e é perfeita para servir como aperitivo ou lanche.

Neste artigo, você vai aprender como fazer coxinha de carne moída de forma simples e rápida. Você vai precisar de poucos ingredientes e de um pouco de paciência para modelar as coxinhas. Mas o resultado vale a pena: você vai se surpreender com o sabor e a crocância dessa delícia.

Continua após a publicidade..

Como fazer coxinha de carne moída: resumo

Para preparar essa receita, você vai precisar reunir os seguintes ingredientes: batata, farinha de trigo, manteiga, sal, carne moída, cebola, alho, salsinha, pimenta-do-reino, ovo, farinha de rosca e óleo.

Primeiramente, você vai cozinhar as batatas e amassá-las. Em seguida, você vai fazer uma massa com as batatas, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Depois, você vai refogar a carne moída com a cebola, o alho, a salsinha e a pimenta-do-reino. Então, você vai pegar uma porção de massa, abrir na palma da mão, colocar um pouco de recheio e fechar, dando o formato de coxinha. Por fim, você vai passar as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca, e fritar em óleo quente até dourar.

Continua após a publicidade..

ingredientes

Veja a seguir a lista de ingredientes e o passo a passo detalhado de como fazer coxinha de carne moída:

Continua após a publicidade..
  • 4 batatas médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra e esmague utilizando um garfo ou um espremedor.

Em uma panela, leve ao fogo médio as batatas amassadas, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco.

E então em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída, mexendo para soltar os grumos. Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne ficar bem sequinha. Deixe esfriar.

Pegue uma porção de massa, do tamanho de uma bola de pingue-pongue, e abra na palma da mão. Coloque uma colher de chá de recheio no centro e feche a massa, dando o formato de coxinha. Realize novamente a etapa até que toda a massa e o recheio sejam utilizados.

Bata o ovo em um prato. Coloque a farinha de rosca em outro prato. Passe as coxinhas no ovo e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.

Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas, aos poucos, até ficarem douradas e crocantes. Drene sobre papel toalha e sirva imediatamente, ou mantenha aquecido no forno.

Dicas para fazer coxinha de carne moída perfeita

  • Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, queijo, presunto ou outro recheio de sua preferência.
  • Você pode assar as coxinhas em vez de fritar, para uma versão mais saudável. Basta colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • É possível congelar as coxinhas após empaná-las e, posteriormente, fritar ou assar conforme necessário. Basta colocá-las em um recipiente fechado e levar ao freezer por até 3 meses.
  • Você pode servir as coxinhas com molhos variados, como ketchup, mostarda, maionese, barbecue ou vinagrete.

Perguntas frequentes sobre coxinha de carne moída

  • Como fazer a massa de coxinha mais macia?
    • Para fazer a massa de coxinha mais macia, você pode adicionar um pouco de leite ou água à massa depois de cozida, e mexer bem até incorporar. Isso vai deixar a massa mais úmida e fácil de modelar.
  • Como fazer a coxinha ficar mais crocante?
    • Para fazer a coxinha ficar mais crocante, você pode usar farinha de rosca grossa ou panko para empanar. Além disso, você deve fritar as coxinhas em óleo bem quente, mas não deixar queimar. O óleo deve estar a uma temperatura de cerca de 180°C, e você pode usar um termômetro para medir.
  • Como fazer coxinha de carne moída vegana?
    • Para fazer coxinha de carne moída vegana, você pode substituir a batata por mandioca ou inhame, e usar margarina vegetal ou óleo no lugar da manteiga. Para o recheio, você pode usar proteína de soja texturizada, cogumelos, lentilha ou outro ingrediente que imite a carne moída. Para empanar, você pode usar farinha de linhaça ou de chia misturada com água no lugar do ovo.

Conclusão

A coxinha de carne moída é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. Você pode variar o recheio, o modo de preparo e os acompanhamentos, e surpreender a sua família e os seus amigos com esse salgado típico brasileiro.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer coxinha de carne moída. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!

Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo:

Pastel de carne moída em casa: receita fácil e rápida

Rissoles de carne moída deliciosos

Enroladinho de Salsicha, rápido de fazer e bem simples

Empadinha de queijo muito simples de fazer

Receita de chipa simples

Autor

  • Receitas fáceis, receitas de vo, receitas da vovó

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    Ver todos os posts