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Coxinha de carne moída muito simples e fácil

Coxinha de carne moída muito simples e fácil
Coxinha de carne moída muito simples e fácil – Créditos de imagem do canal RECEITAS DO FABRICIO
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Você já experimentou coxinha de carne moída? Essa é uma variação da tradicional coxinha de frango, que é um salgado muito popular no Brasil. A coxinha de carne moída é feita com uma massa de batata e farinha de trigo, recheada com carne moída temperada e empanada com farinha de rosca. Ela pode ser frita ou assada, e é perfeita para servir como aperitivo ou lanche.

Neste artigo, você vai aprender como fazer coxinha de carne moída de forma simples e rápida. Você vai precisar de poucos ingredientes e de um pouco de paciência para modelar as coxinhas. Mas o resultado vale a pena: você vai se surpreender com o sabor e a crocância dessa delícia.

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Como fazer coxinha de carne moída: resumo

Para preparar essa receita, você vai precisar reunir os seguintes ingredientes: batata, farinha de trigo, manteiga, sal, carne moída, cebola, alho, salsinha, pimenta-do-reino, ovo, farinha de rosca e óleo.

Primeiramente, você vai cozinhar as batatas e amassá-las. Em seguida, você vai fazer uma massa com as batatas, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Depois, você vai refogar a carne moída com a cebola, o alho, a salsinha e a pimenta-do-reino. Então, você vai pegar uma porção de massa, abrir na palma da mão, colocar um pouco de recheio e fechar, dando o formato de coxinha. Por fim, você vai passar as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca, e fritar em óleo quente até dourar.

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ingredientes

Veja a seguir a lista de ingredientes e o passo a passo detalhado de como fazer coxinha de carne moída:

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  • 4 batatas médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra e esmague utilizando um garfo ou um espremedor.

Em uma panela, leve ao fogo médio as batatas amassadas, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco.

E então em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída, mexendo para soltar os grumos. Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne ficar bem sequinha. Deixe esfriar.

Pegue uma porção de massa, do tamanho de uma bola de pingue-pongue, e abra na palma da mão. Coloque uma colher de chá de recheio no centro e feche a massa, dando o formato de coxinha. Realize novamente a etapa até que toda a massa e o recheio sejam utilizados.

Bata o ovo em um prato. Coloque a farinha de rosca em outro prato. Passe as coxinhas no ovo e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.

Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas, aos poucos, até ficarem douradas e crocantes. Drene sobre papel toalha e sirva imediatamente, ou mantenha aquecido no forno.

Dicas para fazer coxinha de carne moída perfeita

  • Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, queijo, presunto ou outro recheio de sua preferência.
  • Você pode assar as coxinhas em vez de fritar, para uma versão mais saudável. Basta colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • É possível congelar as coxinhas após empaná-las e, posteriormente, fritar ou assar conforme necessário. Basta colocá-las em um recipiente fechado e levar ao freezer por até 3 meses.
  • Você pode servir as coxinhas com molhos variados, como ketchup, mostarda, maionese, barbecue ou vinagrete.

Perguntas frequentes sobre coxinha de carne moída

  • Como fazer a massa de coxinha mais macia?
    • Para fazer a massa de coxinha mais macia, você pode adicionar um pouco de leite ou água à massa depois de cozida, e mexer bem até incorporar. Isso vai deixar a massa mais úmida e fácil de modelar.
  • Como fazer a coxinha ficar mais crocante?
    • Para fazer a coxinha ficar mais crocante, você pode usar farinha de rosca grossa ou panko para empanar. Além disso, você deve fritar as coxinhas em óleo bem quente, mas não deixar queimar. O óleo deve estar a uma temperatura de cerca de 180°C, e você pode usar um termômetro para medir.
  • Como fazer coxinha de carne moída vegana?
    • Para fazer coxinha de carne moída vegana, você pode substituir a batata por mandioca ou inhame, e usar margarina vegetal ou óleo no lugar da manteiga. Para o recheio, você pode usar proteína de soja texturizada, cogumelos, lentilha ou outro ingrediente que imite a carne moída. Para empanar, você pode usar farinha de linhaça ou de chia misturada com água no lugar do ovo.

Conclusão

A coxinha de carne moída é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. Você pode variar o recheio, o modo de preparo e os acompanhamentos, e surpreender a sua família e os seus amigos com esse salgado típico brasileiro.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer coxinha de carne moída. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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