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Canja de galinha receita fácil e simples

Canja de galinha receita fácil e simples
Canja de galinha receita fácil e simples – Créditos de imagem do canal Menino Prendado
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A canja de galinha é uma sopa tradicional, feita com carne de frango, arroz, legumes e temperos. Ela é consumida em várias partes do mundo, e tem fama de ser um alimento reconfortante e curativo. Mas você sabe quais são os benefícios da canja de galinha para a sua saúde? Neste artigo, vamos fazer para você experimentar essa deliciosa receita, e ainda ensinar como prepará-la de forma simples e rápida. Confira!

O que é a Canja de Galinha?

A canja de galinha é uma sopa originária da China, que foi levada para a Europa pelos portugueses no século XVI. Ela é feita com pedaços de frango cozidos em água, junto com arroz, cenoura, batata, cebola, alho, salsinha, sal e pimenta. A canja de galinha é uma receita fácil de fazer, que pode ser servida como entrada ou como prato principal. Ela é ideal para os dias frios, ou para quando você está se sentindo doente ou fraco.

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Como Fazer a Canja de Galinha?

Para preparar uma deliciosa canja de galinha, você vai necessitar dos seguintes ingredientes:

  • 1 frango inteiro, devidamente limpo e cortado em pedaços.
  • 2 litros de água
  • 1 xícara de arroz
  • 2 cenouras, descascadas e picadas
  • 3 batatas, descascadas e picadas
  • 1 cebola, picada
  • 1 tomate picado
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de café de páprica defumada – água fervente

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

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Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Frite até dourar de todos os lados.

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Cubra o frango com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora, ou até a carne ficar macia.

Retire o frango da panela e desfie a carne, descartando os ossos e a pele. Reserve.

Na mesma panela, adicione o arroz, a cenoura e a batata. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem cozidos.

Retorne o frango desfiado à panela e misture cuidadosamente. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.

Sirva a canja de galinha polvilhada com salsinha picada.

A História da Canja de Galinha

A canja de galinha é uma receita milenar, que surgiu na China como uma forma de aproveitar as sobras de frango. Os chineses acreditavam que a sopa tinha propriedades medicinais, e a usavam para tratar resfriados, gripes, febres e problemas digestivos. A canja de galinha também era considerada um alimento afrodisíaco, que aumentava a libido e a fertilidade.

Os portugueses foram os responsáveis por levar a canja de galinha para a Europa, onde ela se popularizou como um prato típico da culinária lusitana. Os portugueses também introduziram o arroz na receita, que era um ingrediente exótico na época. A canja de galinha se espalhou pelo mundo, e ganhou diferentes versões em cada país. Por exemplo, na França, ela é chamada de potage de poulet, e leva creme de leite e noz-moscada. Na Itália, ela é conhecida como minestra di pollo, e leva macarrão e queijo ralado. No Brasil, ela é uma das sopas mais consumidas, especialmente no inverno e nas festas juninas.

Acompanhamentos para a Canja de Galinha

A canja de galinha é uma sopa completa, que pode ser servida como um prato único. No entanto, se você quiser incrementar o seu cardápio, pode escolher alguns acompanhamentos para harmonizar com a receita. Aqui estão duas sugestões:

  • Pão: O pão é um acompanhamento clássico para qualquer sopa, e com a canja de galinha não é diferente. Você pode escolher o tipo de pão que preferir, como francês, integral, de forma ou de milho. O pão pode ser servido torrado, com manteiga ou queijo, ou mergulhado na sopa.
  • Salada: Uma salada fresca e colorida pode ser uma ótima opção para contrastar com a canja de galinha, que é um prato quente e calórico. Você pode preparar uma salada simples, com alface, tomate, cenoura e pepino, ou uma salada mais elaborada, com folhas variadas, frutas, queijos e castanhas. Tempere a salada com azeite, vinagre, sal e ervas.

Conclusão

A canja de galinha é uma sopa deliciosa, nutritiva e reconfortante, que pode trazer vários benefícios para a sua saúde. Ela é fácil de fazer, e pode ser adaptada ao seu gosto e aos ingredientes que você tem em casa. Além disso, ela pode ser acompanhada de pão, salada ou outros pratos que você preferir. Experimente fazer a canja de galinha hoje mesmo, e surpreenda-se com o sabor e a textura dessa receita. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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