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Bombocado delicioso e irresistível

Bombocado delicioso e irresistível
Bombocado delicioso e irresistível – Créditos de imagem do canal Erika – kim Delícia
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O bombocado é um doce típico da culinária brasileira, feito com ovos, leite condensado e coco ralado. Ele tem uma textura macia e cremosa, e um sabor delicado e adocicado. É uma sobremesa perfeita para servir em ocasiões especiais, ou para acompanhar um café da tarde.

Neste artigo, você vai aprender o que é o bom-bocado, como fazer a receita tradicional, qual é a sua origem e quais são os melhores acompanhamentos para esse doce. Confira as nossas dicas e prepare-se para se deliciar com essa maravilha!

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O que é o Bombocado?

O bom-bocado é um doce de origem portuguesa, mas que ganhou uma versão bem brasileira com a adição do coco. É um doce bastante tradicional, presente em muitas festas regionais do nosso país.

O bombocado é feito com uma massa à base de ovos, leite condensado e coco ralado, que é cozida em banho-maria em forminhas individuais ou em uma forma grande. O resultado é um doce macio, úmido e saboroso, que pode ser servido quente ou frio.

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O bombocado é diferente da queijadinha, que leva queijo no preparo, e do quindim, que tem uma camada de caramelo por cima. O bom-bocado é mais suave e tem uma textura um pouquinho mais cremosa.

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Como Fazer a Receita Tradicional de Bombocado?

Fazer o bombocado é muito fácil e rápido. Você apenas necessitará de alguns ingredientes básicos e de um liquidificador. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 Xícara de Açúcar
  • 2 Colheres de Margarina
  • 2 Xícaras de Leite
  • 1 Xícara de Farinha de Trigo
  • 50g de Queijo ralado
  • 100g de Coco ralado
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e açúcar para untar as forminhas

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite condensado e o coco ralado no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Unte as forminhas de empada ou de quindim com manteiga e açúcar, e despeje a massa até a metade.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

Retire do forno, aguarde um breve resfriamento e desenforme com cuidado.

Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.

Qual é a Origem do Bombocado?

O bombocado tem origem nos conventos portugueses, onde as freiras foram as primeiras a desenvolver os doces com ovos, aos quais deram nomes curiosos como argolas, travesseiros, tibornas, pães-de-ló, delícias de frei João, marmeladas de Odivelas, nozes de Cascais, pastéis de Belém e outros.

O bombocado português é diferente do brasileiro, pois leva amêndoas pisadas, chila (uma abóbora cristalizada) ou leite e farinha, em uma base de massa quebrada. Ele é assado em forno alto e tem uma casquinha crocante por fora e um recheio macio por dentro.

O bombocado chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses, e foi adaptado ao gosto e aos ingredientes locais. O coco, que é abundante no nosso país, foi incorporado à receita, dando um toque tropical e delicioso ao doce.

Quais são os Melhores Acompanhamentos para o Bombocado?

O bombocado é uma sobremesa que combina com diversos acompanhamentos, que podem realçar ou contrastar o seu sabor. Veja algumas sugestões:

  • Calda de goiabada: a goiabada é um doce típico brasileiro, que tem um sabor agridoce e uma cor vermelha vibrante. Para fazer a calda, basta derreter a goiabada picada com um pouco de água em uma panela, em fogo baixo, até obter uma consistência cremosa. Regue o bombocado com a calda e sirva.
  • Sorvete de baunilha: esse clássico sorvete combina perfeitamente com diversas sobremesas. Ele traz uma sensação refrescante e contrasta com a textura macia do bombocado. Sirva uma bola de sorvete ao lado do bombocado e aproveite.

Conclusão

O bombocado é um doce tradicional, fácil de fazer e irresistível. Ele é feito com ovos, leite condensado e coco ralado, e tem uma textura macia e cremosa. Ele tem origem portuguesa, mas ganhou uma versão brasileira com o coco. Ele pode ser servido com calda de goiabada, sorvete de creme ou outros acompanhamentos.

Agora que você aprendeu tudo sobre o bombocado, que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai se surpreender com o sabor e a praticidade desse doce. Não esqueça de compartilhar sua opinião honesta e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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  • Receitas fáceis, receitas de vo, receitas da vovó

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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