O bolo de morango é uma das sobremesas mais populares e apreciadas no Brasil. Ele combina a massa fofa e úmida do bolo branco com o recheio cremoso e frutado dos morangos. Esta é uma receita descomplicada, mas que exige atenção para um resultado perfeito. Neste artigo, vamos fazer um delicioso bolo de morango, desde a escolha dos ingredientes até a montagem e decoração. Confira!
O que é o Bolo de Morango?
O bolo de morango é um tipo de bolo recheado e coberto com creme e morangos. Ele pode ser feito com diferentes tipos de massa, como pão de ló, bolo de iogurte ou bolo de leite condensado. O recheio e a cobertura podem variar também, podendo ser feitos com chantilly, leite condensado, creme de leite, cream cheese ou até mesmo brigadeiro branco. O importante é que o bolo fique bem molhadinho e saboroso.
Ingredientes:
Para fazer a receita de bolo de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- Para o recheio e a cobertura:
- 2 caixas de morangos lavados e picados
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Para a calda:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
O modo de preparo é o seguinte:
Para a massa:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
Adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite, e misture delicadamente com uma espátula.
Por fim, adicione o fermento e misture de forma completa.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada e assada por dentro.
Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio e a cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
Dissolva a gelatina em um pouco de água fria e leve ao micro-ondas por alguns segundos para derreter.
Incorpore a gelatina ao creme e mexa cuidadosamente até que esteja bem misturado..
Reserve na geladeira até começar a firmar.
Para a calda:
Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver o açúcar.
Deixe ferver por alguns minutos até que se forme uma calda fina.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Como surgiu o Bolo de Morango?
Não se sabe ao certo qual é a origem do bolo de morango, mas existem algumas teorias. Uma delas é que ele foi criado na França, inspirado no famoso fraisier, um bolo feito com massa genoise (um tipo de pão de ló), creme mousseline (um creme à base de manteiga) e morangos frescos. Outra teoria é que ele foi inventado nos Estados Unidos, onde os bolos recheados e cobertos são muito populares. Uma terceira hipótese é que ele seja uma adaptação brasileira do bolo floresta negra, substituindo as cerejas pelos morangos.
Quais são os melhores acompanhamentos para o Bolo de Morango?
O bolo de morango é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Algumas sugestões são:
- Sorvete de creme ou de baunilha: o sorvete é um clássico que vai bem com qualquer bolo, e o contraste entre o frio e o quente é delicioso.
- Chantilly: o chantilly é um creme leve e aerado que pode ser usado tanto para rechear quanto para cobrir o bolo, dando um toque extra de cremosidade e doçura.
- Calda de chocolate: a calda de chocolate é uma opção para quem gosta de um sabor mais intenso e contrastante, e pode ser feita com chocolate meio amargo, leite e açúcar.
- Frutas frescas: as frutas frescas são uma ótima maneira de adicionar mais cor, sabor e frescor ao bolo, e podem ser usadas tanto para decorar quanto para servir junto. Algumas frutas que combinam bem com o bolo de morango são kiwi, manga, abacaxi, uva e pêssego.
Conclusão
O bolo de morango é uma receita fácil, rápida e deliciosa que agrada a todos os paladares. Com as nossas dicas, você vai conseguir fazer um bolo de morango perfeito, com uma massa fofa e úmida, um recheio cremoso e frutado e uma cobertura irresistível. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda a sua família e os seus amigos. Certifique-se de compartilhar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários.. Até a próxima! Siga nossa página no Facebook Receitas da Tia Zilda
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