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Bolo de milho muito simples e rápido

Bolo de milho muito simples e rápido
Bolo de milho muito simples e rápido – imagem do canal Nandu Andrade
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O bolo de milho é um dos pratos mais icônicos e saborosos da gastronomia brasileira, repleto de tradição. Ele pode ser feito de várias formas, com ou sem recheio, com ou sem cobertura, e com diferentes tipos de milho. Neste artigo, você vai aprender fazer um bolo de milho perfeito, que vai deixar todo mundo com água na boca.

O que é o bolo de milho e por que ele é tão gostoso?

O bolo de milho é um tipo de bolo feito com farinha de milho ou fubá, leite, ovos, açúcar, manteiga e fermento. Ele pode ser assado em uma forma redonda ou quadrada, e cortado em pedaços. O bolo de milho é muito popular no Brasil, especialmente nas festas juninas, quando é servido com canjica, paçoca, pé de moleque e outras delícias típicas.

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O bolo de milho é tão gostoso porque tem uma textura macia e úmida, um sabor doce e suave, e um aroma irresistível. Além disso, ele é fácil de fazer e leva ingredientes simples e baratos. O bolo de milho também pode ser incrementado com coco ralado, queijo, goiabada, doce de leite ou chocolate, para ficar ainda mais saboroso.


Como fazer a receita do bolo de milho perfeito:

Para fazer a receita do bolo de milho perfeito, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 lata de milho verde escorrido
– 2 xícaras (chá) de farinha de milho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

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O modo de preparo é muito simples:

1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o milho verde até ficar homogêneo.
2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem com uma colher.
3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
5. Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo

Qual é a origem do bolo de milho?

O bolo de milho tem origem indígena, pois os povos nativos do Brasil já cultivavam e consumiam o milho há muito tempo. Eles preparavam um tipo de pão chamado beiju, feito com massa de mandioca ou farinha de milho cozida na folha da bananeira. Com a chegada dos portugueses e dos africanos ao Brasil, o beiju foi adaptado e ganhou novos ingredientes, como ovos, leite, açúcar e manteiga.

O bolo de milho também foi influenciado pela cultura caipira, que se desenvolveu no interior do Brasil a partir do século XVIII. Os caipiras eram pessoas simples e humildes, que viviam da agricultura e da pecuária. Eles aproveitavam os produtos da terra para fazer suas receitas, como o fubá, o queijo e o coco. O bolo de milho era uma das sobremesas preferidas dos caipiras, que o faziam no fogão a lenha ou no forno de barro.

Quais são as opções ideais para acompanhar o bolo de milho?

O bolo de milho já é uma delícia por si só, mas ele pode ficar ainda melhor se acompanhado de outras iguarias. Aqui estão duas sugestões:

– Café: nada melhor do que um cafezinho quente e aromático para combinar com o bolo de milho. O café realça o sabor do bolo e ajuda na digestão. Você pode tomar o café puro, com leite, com açúcar ou com adoçante, de acordo com a sua preferência.
– Sorvete: se você quer uma sobremesa refrescante e cremosa, experimente servir o bolo de milho com sorvete. Você pode escolher o sabor que mais gosta, como creme, baunilha, chocolate ou frutas. O contraste entre o quente e o frio, o seco e o molhado, o doce e o azedo vai deixar o seu paladar em êxtase.

Conclusão

O bolo de milho é uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva. Ele é feito com ingredientes que você provavelmente tem em casa, e leva poucos minutos para ficar pronto. Ele é ideal para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa. Além disso, ele pode ser personalizado com os seus recheios e coberturas favoritos.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido a fazer um bolo de milho perfeito. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!

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  • Receitas fáceis, receitas de vo, receitas da vovó

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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