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Bolo de fubá com limão: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Bolo de fubá com limão: uma receita deliciosa e fácil de fazer
Bolo de fubá com limão: uma receita deliciosa e fácil de fazer – Créditos de imagem do canal Tio Dinho Receitas
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Você já experimentou bolo de fubá com limão? Essa é uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender. O bolo de fubá com limão é uma receita simples, mas muito saborosa, que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Além de ser muito gostoso, esse bolo é também nutritivo, pois o fubá é rico em fibras, vitaminas e minerais, e o limão é uma fonte de vitamina C e antioxidantes. Neste artigo, você vai aprender como fazer esse bolo de fubá com limão em poucos passos, quais são os ingredientes necessários e algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais irresistível. Vamos lá?

Como fazer: Bolo de fubá com limão

Para preparar essa receita, você vai precisar de fubá, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, óleo, fermento em pó, raspas e suco de limão. Primeiramente, você vai misturar o fubá, a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em seguida, você vai bater os ovos, o leite, o óleo, as raspas e o suco de limão no liquidificador.

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Depois, você vai juntar as duas misturas e mexer bem até ficar homogêneo. Então, você vai despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Por fim, você vai deixar o bolo esfriar um pouco e desenformar. Pronto, o seu bolo de fubá com limão está pronto para ser saboreado!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 medida de uma xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas e suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.

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No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, as raspas e o suco de limão até ficar bem misturado.

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Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura da tigela e mexa bem com uma colher ou um fouet até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e alise a superfície com uma espátula.

Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Após assar, retire do forno e aguarde alguns instantes antes de desenformar para permitir que esfrie um pouco.

Sirva imediatamente ou armazene em um recipiente hermético por até três dias.

Dicas para um bolo de fubá com limão perfeito

  • Você pode substituir o leite por iogurte natural ou coalhada para deixar o bolo mais úmido e macio.
  • Você pode adicionar uma pitada de sal à massa para realçar o sabor do bolo.
  • Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo depois de pronto para dar um toque especial.
  • Você pode variar o sabor do bolo usando outras frutas cítricas, como laranja, tangerina ou maracujá.
  • Após assar, é possível preparar uma calda de limão para regar o bolo. Basta misturar 1/4 de xícara de chá de suco de limão com 1/4 de xícara de chá de açúcar e levar ao fogo baixo até dissolver. Utilize um garfo para fazer perfurações no bolo e, em seguida, despeje a calda por cima.

Perguntas frequentes sobre o bolo de fubá com limão

  • O que é fubá? Fubá é uma farinha fina feita de milho moído, muito usada na culinária brasileira para fazer bolos, pães, broas, cuscuz, polenta e outras receitas.
  • Qual é a distinção entre fubá e farinha de milho? Fubá e farinha de milho são produtos diferentes, apesar de ambos serem derivados do milho. O fubá é mais fino e mais claro, enquanto a farinha de milho é mais grossa e mais amarelada. A farinha de milho é usada para fazer farofa, biscoitos, tortilhas e outras receitas.
  • Posso usar fubá pré-cozido no bolo? Não é recomendado usar fubá pré-cozido no bolo, pois ele pode alterar a textura e o sabor da massa. O fubá pré-cozido é um produto que já passou por um processo de cozimento e secagem, sendo mais indicado para fazer polenta ou angu.
  • Posso fazer o bolo de fubá com limão sem ovos? Sim, você pode fazer o bolo de fubá com limão sem ovos, substituindo-os por algum ingrediente que tenha a função de dar liga e umidade à massa, como banana amassada, maçã ralada, purê de abóbora ou linhaça hidratada.
  • Posso fazer o bolo de fubá com limão na airfryer? Sim, você pode fazer o bolo de fubá com limão na airfryer, seguindo os mesmos passos da receita, mas adaptando o tempo e a temperatura de acordo com o seu aparelho. Em geral, o bolo fica pronto em cerca de 20 minutos na airfryer, a 160°C.

Conclusão :

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo de fubá com limão delicioso e fácil de fazer, usando ingredientes simples e acessíveis. Você também conferiu algumas dicas para deixar o seu bolo ainda mais saboroso e macio, além de tirar algumas dúvidas frequentes sobre essa receita. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse bolo de fubá com limão incrível. Não se esqueça de compartilhar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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