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Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Bolo de chocolate com mousse de maracujá – Créditos de imagem do canal
Nandu Andrade
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Se você é fã de Bolo de chocolate com mousse de maracujá que combinam o sabor intenso do chocolate com a leveza e o frescor do maracujá, este artigo é para você! O bolo de chocolate com mousse de maracujá é uma verdadeira tentação para o paladar, e hoje vamos ensinar como prepará-lo passo a passo. Prepare-se para se deliciar com essa combinação perfeita!

Como Fazer o Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: chocolate meio amargo, ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, maracujá, creme de leite e gelatina incolor. Primeiramente, derreta o chocolate com a manteiga até obter uma mistura homogênea. Então, adicione os ovos e o açúcar, misturando bem. Em seguida, incorpore a farinha de trigo, batendo até formar uma massa uniforme. Por fim, asse a massa em forno pré-aquecido até que esteja completamente cozida.

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Para a mousse, comece hidratando a gelatina e misturando-a ao suco de maracujá. Então, bata o creme de leite até obter um chantilly e, em seguida, incorpore a mistura de maracujá, formando uma mousse leve e aerada. Para finalizar, monte o bolo, cobrindo-o com a mousse e deixando gelar por algumas horas antes de servir.

Ingredientes: de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

  • 100g Chocolate meio amargo
  • 1 colher Manteiga
  • 1 xícara Açúcar
  • 3 Ovos
  • 2 xícaras Farinha de trigo (280g)
  • 1 colher Fermento em pó
  • 1 Maracujá (para a mousse)
  • 1 Leite condensado (para a mousse)
  • 2 Creme de leite (para a mousse)

Modo de preparo de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

  1. Preparando a Massa do Bolo:
    • Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
    • Em outra tigela, misture o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea.
    • Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura de ovos e açúcar.
    • Por último, adicione o chocolate derretido à massa
    • Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  2. Preparando a Mousse de Maracujá:
    • Bata a polpa do maracujá no liquidificador e coe para obter o suco.
    • Em uma panela, misture o suco de maracujá coado com o leite condensado e o creme de leite.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
    • Reserve a mousse na geladeira.
  3. Montagem:
    • Depois que o bolo esfriar, corte-o horizontalmente ao meio.
    • Espalhe uma camada generosa de mousse de maracujá sobre a metade inferior do bolo.
    • Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com mais mousse.
    • Decore com raspas de chocolate ou sementes de maracujá.

Dicas Extras Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

  • Para intensificar o sabor do maracujá, adicione um pouco de suco de limão à mousse.
  • Se preferir, você pode fazer uma calda de maracujá para regar o bolo antes de montá-lo.

Perguntas Frequentes Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

  1. Posso substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite? Sim, mas o sabor será mais doce. Se gosta de intensidade, opte pelo meio amargo.
  2. Posso usar polpa de maracujá congelada? Sim, desde que descongele e coe antes de usar.
  3. Qual é a melhor forma de armazenar o bolo? O bolo pode ser armazenado na geladeira, coberto com papel alumínio ou em um recipiente hermético. Consuma dentro de 2-3 dias para manter a frescura.
  4. Posso fazer a mousse de maracujá com suco industrializado? Sim, mas o sabor será mais artificial. Se possível, use suco fresco para obter o melhor resultado.
  5. Posso adicionar raspas de limão à massa do bolo? Claro! Raspas de limão adicionam um toque cítrico e fresco à receita.
  6. Posso congelar o bolo pronto? Sim, você pode congelar o bolo (sem a mousse) por até 1 mês. Garanta que esteja bem embalado para evitar a formação de cristais de gelo.
  7. Posso usar maracujá em calda para a mousse? Pode, mas o sabor será diferente. O maracujá fresco é preferível para obter a melhor textura e sabor.
  8. Posso decorar o bolo com sementes de maracujá? Sim! As sementes de maracujá adicionam um toque visual e crocante à sobremesa.

Conclusão:

Agora que você sabe como fazer esse bolo incrível, experimente e compartilhe com amigos e familiares. Não se esqueça de deixar sua opinião nos comentários e nos contar como ficou o seu bolo de chocolate com mousse de maracujá! Bom apetite!

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    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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