Continua após a publicidade..

Bolo de Banana fofinho e saboroso

Bolo de Banana fofinho e saboroso
Bolo de Banana fofinho e saboroso – créditos de imagem canal
Receitas de Pai
Continua após a publicidade..

O bolo de banana é uma das receitas mais simples e saborosas que existem. É perfeito para um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa. Além de ser fácil de fazer, o bolo de banana ainda aproveita as frutas maduras que estão sobrando na fruteira. Neste artigo, você vai aprender algumas dicas para fazer um bolo de banana delicioso e fofinho, além de conhecer a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos.

O que é Bolo de Banana?

O bolo de banana é uma massa doce feita com farinha, ovos, açúcar, manteiga e bananas amassadas. A receita pode variar de acordo com o gosto e a criatividade de cada um, adicionando ingredientes como canela, nozes, chocolate, aveia, iogurte, entre outros. O bolo de banana pode ser assado em uma forma redonda, quadrada ou retangular, e pode ser coberto com glacê, doce de leite, creme de avelã ou simplesmente polvilhado com açúcar e canela.

Continua após a publicidade..

Como Fazer Bolo de Banana?

Para fazer um bolo de banana simples e gostoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 única colher de sopa de fermento em pó.

O modo de preparo é muito fácil:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

Continua após a publicidade..

Descasque e amasse as bananas com um garfo em uma tigela.

Continua após a publicidade..

Adicione os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem com uma colher ou um fouet.

Acrescente a farinha e o fermento peneirados e mexa até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo.

Sirva a seguir ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.

Qual é a Origem do Bolo de Banana?

A receita do bolo de banana teve origem nos Estados Unidos no final do século XIX, coincidindo com a introdução da importação de bananas da América Central e do Caribe. As donas de casa americanas aproveitaram a novidade para criar bolos usando as bananas maduras que não eram consumidas frescas. A primeira receita impressa de bolo de banana apareceu em um livro chamado “The Boston Cooking-School Cook Book”, publicado em 1896 pela famosa culinarista Fannie Farmer.

Quais são as opções ideais de acompanhamentos para o bolo de banana?

O bolo de banana já é delicioso por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Sorvete: nada melhor do que uma bola de sorvete cremoso para contrastar com o bolo quentinho. Você pode escolher o sabor que preferir, mas os mais indicados são baunilha, creme, chocolate ou doce de leite.
  • Café: se você gosta de tomar um café fresquinho junto com o seu bolo, essa é uma ótima opção. O café realça o aroma e o sabor da banana e cria uma harmonia perfeita com o doce. Você pode preparar o seu café do jeito que mais gosta, seja coado, expresso ou cappuccino.

Conclusão

O bolo de banana é uma receita simples, prática e deliciosa que você pode fazer em qualquer ocasião. Com as dicas que você aprendeu neste artigo, você vai conseguir fazer um bolo fofinho, úmido e cheio de sabor. Você também pode personalizar a sua receita com os ingredientes que mais gosta ou experimentar novas combinações. E não se esqueça dos acompanhamentos que vão deixar o seu bolo ainda mais irresistível. Agora que você sabe como fazer um bolo de banana, que tal colocar a mão na massa e surpreender a sua família e os seus amigos? Depois, deixe um comentário contando como ficou o seu bolo e se você tem alguma sugestão de melhoria. Até a próxima!

Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo:

Bolo de fubá saboroso e simples

Delicioso bolo de limão: Uma Explosão de Sabor Cítrico

Bolo de Morango, doçura vermelha em cada fatia

Bolo de abacaxi delicioso, simples e fácil

Bolo de Chocolate simples e rápido

Autor

  • Receitas fáceis, receitas de vo, receitas da vovó

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    Ver todos os posts