Continua após a publicidade..

Bolo de Banana fofinho e saboroso

Bolo de Banana fofinho e saboroso
Bolo de Banana fofinho e saboroso – créditos de imagem canal
Receitas de Pai
Continua após a publicidade..

O bolo de banana é uma das receitas mais simples e saborosas que existem. É perfeito para um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa. Além de ser fácil de fazer, o bolo de banana ainda aproveita as frutas maduras que estão sobrando na fruteira. Neste artigo, você vai aprender algumas dicas para fazer um bolo de banana delicioso e fofinho, além de conhecer a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos.

O que é Bolo de Banana?

O bolo de banana é uma massa doce feita com farinha, ovos, açúcar, manteiga e bananas amassadas. A receita pode variar de acordo com o gosto e a criatividade de cada um, adicionando ingredientes como canela, nozes, chocolate, aveia, iogurte, entre outros. O bolo de banana pode ser assado em uma forma redonda, quadrada ou retangular, e pode ser coberto com glacê, doce de leite, creme de avelã ou simplesmente polvilhado com açúcar e canela.

Continua após a publicidade..

Como Fazer Bolo de Banana?

Para fazer um bolo de banana simples e gostoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 única colher de sopa de fermento em pó.

O modo de preparo é muito fácil:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

Continua após a publicidade..

Descasque e amasse as bananas com um garfo em uma tigela.

Continua após a publicidade..

Adicione os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem com uma colher ou um fouet.

Acrescente a farinha e o fermento peneirados e mexa até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo.

Sirva a seguir ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.

Qual é a Origem do Bolo de Banana?

A receita do bolo de banana teve origem nos Estados Unidos no final do século XIX, coincidindo com a introdução da importação de bananas da América Central e do Caribe. As donas de casa americanas aproveitaram a novidade para criar bolos usando as bananas maduras que não eram consumidas frescas. A primeira receita impressa de bolo de banana apareceu em um livro chamado “The Boston Cooking-School Cook Book”, publicado em 1896 pela famosa culinarista Fannie Farmer.

Quais são as opções ideais de acompanhamentos para o bolo de banana?

O bolo de banana já é delicioso por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Sorvete: nada melhor do que uma bola de sorvete cremoso para contrastar com o bolo quentinho. Você pode escolher o sabor que preferir, mas os mais indicados são baunilha, creme, chocolate ou doce de leite.
  • Café: se você gosta de tomar um café fresquinho junto com o seu bolo, essa é uma ótima opção. O café realça o aroma e o sabor da banana e cria uma harmonia perfeita com o doce. Você pode preparar o seu café do jeito que mais gosta, seja coado, expresso ou cappuccino.

Conclusão

O bolo de banana é uma receita simples, prática e deliciosa que você pode fazer em qualquer ocasião. Com as dicas que você aprendeu neste artigo, você vai conseguir fazer um bolo fofinho, úmido e cheio de sabor. Você também pode personalizar a sua receita com os ingredientes que mais gosta ou experimentar novas combinações. E não se esqueça dos acompanhamentos que vão deixar o seu bolo ainda mais irresistível. Agora que você sabe como fazer um bolo de banana, que tal colocar a mão na massa e surpreender a sua família e os seus amigos? Depois, deixe um comentário contando como ficou o seu bolo e se você tem alguma sugestão de melhoria. Até a próxima!

Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo:

Bolo de fubá saboroso e simples

Delicioso bolo de limão: Uma Explosão de Sabor Cítrico

Bolo de Morango, doçura vermelha em cada fatia

Bolo de abacaxi delicioso, simples e fácil

Bolo de Chocolate simples e rápido

Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    View all posts