Continua após a publicidade..

Bolo de abacaxi delicioso, simples e fácil

Bolo de abacaxi delicioso, simples e fácil
Bolo de abacaxi delicioso, simples e fácil – imagem do canal Receitas de Pai
Continua após a publicidade..

O bolo de abacaxi é uma sobremesa que encanta com sua simplicidade, rapidez e delicioso sabor, conquistando o gosto de todos. Além de ser rico em vitamina C, o abacaxi também ajuda na digestão e tem propriedades anti-inflamatórias. Neste artigo, você vai aprender como fazer um bolo de abacaxi fofinho e úmido, seguindo algumas dicas simples e práticas.

O que é um Bolo de Abacaxi?

Um bolo de abacaxi é um tipo de bolo que leva pedaços ou fatias de abacaxi na massa ou na cobertura. Existem várias formas de preparar esse bolo, desde as mais tradicionais até as mais criativas. Algumas receitas usam abacaxi em calda, outras usam abacaxi fresco ou desidratado. Algumas levam coco ralado, outras levam creme de leite ou leite condensado. O importante é escolher os ingredientes de sua preferência e caprichar no sabor.

Continua após a publicidade..

Como Fazer um Bolo de Abacaxi Simples e Rápido?

Para fazer um bolo de abacaxi simples e rápido, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
  • Manteiga e farinha para untar a forma

O modo de preparo é o seguinte:

Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo.

Continua após a publicidade..

Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, mexendo bem com uma colher ou um fouet.

Continua após a publicidade..

Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e distribua as fatias de abacaxi no fundo.

E depois despeje a massa por cima do abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Desenforme o bolo ainda quente e regue com a calda do abacaxi.

Qual é a Origem do Bolo de Abacaxi?

O bolo de abacaxi é uma receita que surgiu nos Estados Unidos, provavelmente na década de 1920, quando as latas de abacaxi em calda se tornaram populares no país. A receita original era chamada de pineapple upside-down cake, ou seja, bolo invertido de abacaxi, pois o bolo era assado com as fatias de abacaxi no fundo da forma e depois virado para servir. Essa técnica criava uma cobertura caramelizada e brilhante que contrastava com a massa fofa e amarela.

Quais são os Melhores Acompanhamentos para o Bolo de Abacaxi?

O bolo de abacaxi já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua sobremesa, pode servir o bolo com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com o sabor doce e ácido da fruta. Aqui estão duas sugestões:

  • Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que harmoniza com qualquer tipo de bolo, mas fica especialmente gostoso com o bolo de abacaxi, pois traz uma sensação refrescante e contrastante ao paladar.
  • Chantilly: O chantilly é uma cobertura leve e aerada que adiciona uma textura cremosa e suave ao bolo. Você pode usar o chantilly pronto ou fazer o seu próprio, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha na batedeira até formar picos firmes.

Conclusão

O bolo de abacaxi é uma sobremesa que agrada a todos os gostos e ocasiões, pois é fácil de fazer, leva ingredientes simples e tem um sabor irresistível. Com as dicas que você aprendeu neste artigo, você pode fazer um bolo de abacaxi perfeito e surpreender a sua família e os seus amigos. Experimente e depois me conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo:

Pudim de Chocolate uma receita muito simples e fácil de fazer

Rissoles de carne moída deliciosos

Bolo de Morango, doçura vermelha em cada fatia

Bolo de Coco delicioso, simples e fácil de fazer

Receita de mousse de maracujá para saborear

Autor

  • Receitas fáceis, receitas de vo, receitas da vovó

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    Ver todos os posts