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Bombocado delicioso e irresistível

Bombocado delicioso e irresistível
Bombocado delicioso e irresistível – Créditos de imagem do canal Erika – kim Delícia
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O bombocado é um doce típico da culinária brasileira, feito com ovos, leite condensado e coco ralado. Ele tem uma textura macia e cremosa, e um sabor delicado e adocicado. É uma sobremesa perfeita para servir em ocasiões especiais, ou para acompanhar um café da tarde.

Neste artigo, você vai aprender o que é o bom-bocado, como fazer a receita tradicional, qual é a sua origem e quais são os melhores acompanhamentos para esse doce. Confira as nossas dicas e prepare-se para se deliciar com essa maravilha!

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O que é o Bombocado?

O bom-bocado é um doce de origem portuguesa, mas que ganhou uma versão bem brasileira com a adição do coco. É um doce bastante tradicional, presente em muitas festas regionais do nosso país.

O bombocado é feito com uma massa à base de ovos, leite condensado e coco ralado, que é cozida em banho-maria em forminhas individuais ou em uma forma grande. O resultado é um doce macio, úmido e saboroso, que pode ser servido quente ou frio.

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O bombocado é diferente da queijadinha, que leva queijo no preparo, e do quindim, que tem uma camada de caramelo por cima. O bom-bocado é mais suave e tem uma textura um pouquinho mais cremosa.

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Como Fazer a Receita Tradicional de Bombocado?

Fazer o bombocado é muito fácil e rápido. Você apenas necessitará de alguns ingredientes básicos e de um liquidificador. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 Xícara de Açúcar
  • 2 Colheres de Margarina
  • 2 Xícaras de Leite
  • 1 Xícara de Farinha de Trigo
  • 50g de Queijo ralado
  • 100g de Coco ralado
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e açúcar para untar as forminhas

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite condensado e o coco ralado no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Unte as forminhas de empada ou de quindim com manteiga e açúcar, e despeje a massa até a metade.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

Retire do forno, aguarde um breve resfriamento e desenforme com cuidado.

Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.

Qual é a Origem do Bombocado?

O bombocado tem origem nos conventos portugueses, onde as freiras foram as primeiras a desenvolver os doces com ovos, aos quais deram nomes curiosos como argolas, travesseiros, tibornas, pães-de-ló, delícias de frei João, marmeladas de Odivelas, nozes de Cascais, pastéis de Belém e outros.

O bombocado português é diferente do brasileiro, pois leva amêndoas pisadas, chila (uma abóbora cristalizada) ou leite e farinha, em uma base de massa quebrada. Ele é assado em forno alto e tem uma casquinha crocante por fora e um recheio macio por dentro.

O bombocado chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses, e foi adaptado ao gosto e aos ingredientes locais. O coco, que é abundante no nosso país, foi incorporado à receita, dando um toque tropical e delicioso ao doce.

Quais são os Melhores Acompanhamentos para o Bombocado?

O bombocado é uma sobremesa que combina com diversos acompanhamentos, que podem realçar ou contrastar o seu sabor. Veja algumas sugestões:

  • Calda de goiabada: a goiabada é um doce típico brasileiro, que tem um sabor agridoce e uma cor vermelha vibrante. Para fazer a calda, basta derreter a goiabada picada com um pouco de água em uma panela, em fogo baixo, até obter uma consistência cremosa. Regue o bombocado com a calda e sirva.
  • Sorvete de baunilha: esse clássico sorvete combina perfeitamente com diversas sobremesas. Ele traz uma sensação refrescante e contrasta com a textura macia do bombocado. Sirva uma bola de sorvete ao lado do bombocado e aproveite.

Conclusão

O bombocado é um doce tradicional, fácil de fazer e irresistível. Ele é feito com ovos, leite condensado e coco ralado, e tem uma textura macia e cremosa. Ele tem origem portuguesa, mas ganhou uma versão brasileira com o coco. Ele pode ser servido com calda de goiabada, sorvete de creme ou outros acompanhamentos.

Agora que você aprendeu tudo sobre o bombocado, que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai se surpreender com o sabor e a praticidade desse doce. Não esqueça de compartilhar sua opinião honesta e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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