O bolo de banana é uma das receitas mais simples e saborosas que existem. É perfeito para um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa. Além de ser fácil de fazer, o bolo de banana ainda aproveita as frutas maduras que estão sobrando na fruteira. Neste artigo, você vai aprender algumas dicas para fazer um bolo de banana delicioso e fofinho, além de conhecer a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos.
O que é Bolo de Banana?
O bolo de banana é uma massa doce feita com farinha, ovos, açúcar, manteiga e bananas amassadas. A receita pode variar de acordo com o gosto e a criatividade de cada um, adicionando ingredientes como canela, nozes, chocolate, aveia, iogurte, entre outros. O bolo de banana pode ser assado em uma forma redonda, quadrada ou retangular, e pode ser coberto com glacê, doce de leite, creme de avelã ou simplesmente polvilhado com açúcar e canela.
Como Fazer Bolo de Banana?
Para fazer um bolo de banana simples e gostoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 única colher de sopa de fermento em pó.
O modo de preparo é muito fácil:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Descasque e amasse as bananas com um garfo em uma tigela.
Adicione os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem com uma colher ou um fouet.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados e mexa até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo.
Sirva a seguir ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.
Qual é a Origem do Bolo de Banana?
A receita do bolo de banana teve origem nos Estados Unidos no final do século XIX, coincidindo com a introdução da importação de bananas da América Central e do Caribe. As donas de casa americanas aproveitaram a novidade para criar bolos usando as bananas maduras que não eram consumidas frescas. A primeira receita impressa de bolo de banana apareceu em um livro chamado “The Boston Cooking-School Cook Book”, publicado em 1896 pela famosa culinarista Fannie Farmer.
Quais são as opções ideais de acompanhamentos para o bolo de banana?
O bolo de banana já é delicioso por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:
- Sorvete: nada melhor do que uma bola de sorvete cremoso para contrastar com o bolo quentinho. Você pode escolher o sabor que preferir, mas os mais indicados são baunilha, creme, chocolate ou doce de leite.
- Café: se você gosta de tomar um café fresquinho junto com o seu bolo, essa é uma ótima opção. O café realça o aroma e o sabor da banana e cria uma harmonia perfeita com o doce. Você pode preparar o seu café do jeito que mais gosta, seja coado, expresso ou cappuccino.
Conclusão
O bolo de banana é uma receita simples, prática e deliciosa que você pode fazer em qualquer ocasião. Com as dicas que você aprendeu neste artigo, você vai conseguir fazer um bolo fofinho, úmido e cheio de sabor. Você também pode personalizar a sua receita com os ingredientes que mais gosta ou experimentar novas combinações. E não se esqueça dos acompanhamentos que vão deixar o seu bolo ainda mais irresistível. Agora que você sabe como fazer um bolo de banana, que tal colocar a mão na massa e surpreender a sua família e os seus amigos? Depois, deixe um comentário contando como ficou o seu bolo e se você tem alguma sugestão de melhoria. Até a próxima!
Siga nossa página no Facebook ! Receitas da Tia Zilda
Veja mais receitas deliciosas abaixo:
Bolo de fubá saboroso e simples
Delicioso bolo de limão: Uma Explosão de Sabor Cítrico
Bolo de Morango, doçura vermelha em cada fatia