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Pudim de morango muito simples

Pudim de morango muito simples
Pudim de morango muito simples – imagem do canal Cook’n Enjoy
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O pudim de morango é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que agrada a todos os paladares. É feito com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, e fica com uma textura cremosa e uma cor vibrante. Neste artigo, você vai aprender como fazer um pudim de morango em apenas 5 passos, e também vai conhecer um pouco da história e das curiosidades dessa receita.

O que é o pudim de morango?

O pudim de morango é um tipo de pudim que leva morangos frescos ou congelados na sua composição. O pudim é uma sobremesa originária da Europa, que consiste em um creme cozido no forno ou no fogão, geralmente aromatizado com baunilha, limão ou chocolate. O pudim de morango é uma variação mais moderna e frutada do pudim tradicional, que pode ser servido gelado ou morno, com ou sem calda.

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Como fazer o pudim de morango?

Para fazer o pudim de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor
  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1/4 de xícara de água

O modo de preparo é muito simples:

Dissolva a gelatina em pó na água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até ficar líquida.

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No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade dos morangos, até obter uma mistura homogênea.

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Depois despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo ou manteiga, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Desenforme o pudim com cuidado, passando uma faca nas bordas da forma.

Decore o pudim com os morangos restantes, e sirva a seu gosto.

Qual é a origem do pudim de morango?

O pudim de morango é uma receita relativamente recente, que surgiu no século XX, com a popularização do leite condensado e da gelatina. Esses dois ingredientes permitiram criar pudins mais rápidos e práticos, sem a necessidade de cozinhar o creme no forno ou no fogão. O pudim de morango aproveitou a abundância dessa fruta na época do verão, e se tornou uma sobremesa refrescante e nutritiva.

Quais são os melhores acompanhamentos para o pudim de morango?

O pudim de morango já é uma sobremesa completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir o pudim com alguns acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões:

  • Calda de chocolate: para fazer uma calda de chocolate simples e rápida, basta derreter 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, e misturar com 1/2 xícara de creme de leite. Despeje a calda sobre o pudim na hora de servir, e aproveite o contraste entre o doce e o azedo.
  • Chantilly: para fazer um chantilly caseiro e cremoso, basta bater 200 ml de creme de leite fresco gelado com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha na batedeira, até formar picos firmes. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com um bico estrela, e faça rosas sobre o pudim. O chantilly vai dar um toque suave e delicado à sobremesa.

Conclusão

O pudim de morango é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que pode ser feita com poucos ingredientes e sem complicação. É uma sobremesa ideal para os dias quentes, ou para qualquer ocasião que você queira surpreender a sua família e os seus amigos.

Experimente fazer o pudim de morango que ensinamos neste artigo, e depois nos conte o que achou. Não deixe de compartilhar sua opinião sincera e suas valiosas sugestões na seção de comentários. Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e até a próxima!

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    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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