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Bolo de milho muito simples e rápido

Bolo de milho muito simples e rápido
Bolo de milho muito simples e rápido – imagem do canal Nandu Andrade
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O bolo de milho é um dos pratos mais icônicos e saborosos da gastronomia brasileira, repleto de tradição. Ele pode ser feito de várias formas, com ou sem recheio, com ou sem cobertura, e com diferentes tipos de milho. Neste artigo, você vai aprender fazer um bolo de milho perfeito, que vai deixar todo mundo com água na boca.

O que é o bolo de milho e por que ele é tão gostoso?

O bolo de milho é um tipo de bolo feito com farinha de milho ou fubá, leite, ovos, açúcar, manteiga e fermento. Ele pode ser assado em uma forma redonda ou quadrada, e cortado em pedaços. O bolo de milho é muito popular no Brasil, especialmente nas festas juninas, quando é servido com canjica, paçoca, pé de moleque e outras delícias típicas.

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O bolo de milho é tão gostoso porque tem uma textura macia e úmida, um sabor doce e suave, e um aroma irresistível. Além disso, ele é fácil de fazer e leva ingredientes simples e baratos. O bolo de milho também pode ser incrementado com coco ralado, queijo, goiabada, doce de leite ou chocolate, para ficar ainda mais saboroso.


Como fazer a receita do bolo de milho perfeito:

Para fazer a receita do bolo de milho perfeito, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 lata de milho verde escorrido
– 2 xícaras (chá) de farinha de milho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

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O modo de preparo é muito simples:

1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o milho verde até ficar homogêneo.
2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem com uma colher.
3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
5. Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo

Qual é a origem do bolo de milho?

O bolo de milho tem origem indígena, pois os povos nativos do Brasil já cultivavam e consumiam o milho há muito tempo. Eles preparavam um tipo de pão chamado beiju, feito com massa de mandioca ou farinha de milho cozida na folha da bananeira. Com a chegada dos portugueses e dos africanos ao Brasil, o beiju foi adaptado e ganhou novos ingredientes, como ovos, leite, açúcar e manteiga.

O bolo de milho também foi influenciado pela cultura caipira, que se desenvolveu no interior do Brasil a partir do século XVIII. Os caipiras eram pessoas simples e humildes, que viviam da agricultura e da pecuária. Eles aproveitavam os produtos da terra para fazer suas receitas, como o fubá, o queijo e o coco. O bolo de milho era uma das sobremesas preferidas dos caipiras, que o faziam no fogão a lenha ou no forno de barro.

Quais são as opções ideais para acompanhar o bolo de milho?

O bolo de milho já é uma delícia por si só, mas ele pode ficar ainda melhor se acompanhado de outras iguarias. Aqui estão duas sugestões:

– Café: nada melhor do que um cafezinho quente e aromático para combinar com o bolo de milho. O café realça o sabor do bolo e ajuda na digestão. Você pode tomar o café puro, com leite, com açúcar ou com adoçante, de acordo com a sua preferência.
– Sorvete: se você quer uma sobremesa refrescante e cremosa, experimente servir o bolo de milho com sorvete. Você pode escolher o sabor que mais gosta, como creme, baunilha, chocolate ou frutas. O contraste entre o quente e o frio, o seco e o molhado, o doce e o azedo vai deixar o seu paladar em êxtase.

Conclusão

O bolo de milho é uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva. Ele é feito com ingredientes que você provavelmente tem em casa, e leva poucos minutos para ficar pronto. Ele é ideal para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa. Além disso, ele pode ser personalizado com os seus recheios e coberturas favoritos.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido a fazer um bolo de milho perfeito. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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