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Purê de Batata incrivelmente saboroso para o seu almoço e jantar

Purê de Batata incrivelmente saboroso para o seu almoço e jantar
Purê de Batata incrivelmente saboroso para o seu almoço e jantar – Imagem de timolina no Freepik
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O purê de batata é um prato simples, mas que pode fazer toda a diferença na sua refeição. Ele é cremoso, saboroso e combina com diversos tipos de carnes, molhos e saladas. Mas como fazer um purê de batata perfeito? Neste artigo, apresentaremos sugestões para que você tenha sucesso na preparação da receita e encante sua família e amigos.

O que é o Purê de Batata?

O purê de batata é uma preparação culinária que consiste em cozinhar batatas e amassá-las até formar uma pasta homogênea. Em seguida, adiciona-se leite, manteiga, sal e outros temperos a gosto. O purê de batata é originário da França, onde é chamado de purée de pommes de terre. Ele é um acompanhamento tradicional da culinária francesa, mas também se popularizou em outros países, como o Brasil.

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Ingredientes:

Para fazer um purê de batata delicioso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

O modo de preparo é simples:

Descasque as batatas e, em seguida, corte-as em pedaços de tamanho médio. Coloque-as em uma panela com água e sal e leve ao fogo até ferver. Cozinhe até que as batatas estejam macias, mas não desmanchando.

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Escorra as batatas e passe-as por um espremedor ou amasse-as com um garfo. Coloque na panela e cozinhe em fogo baixo

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Adicione o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture bem até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se necessário, ajuste o sal e os temperos.

Sirva quente ou mantenha aquecido em banho-maria até a hora de servir.

A História do Purê de Batata

O purê de batata foi inventado no século XVIII pelo chef francês Antoine Parmentier. Ele era um agrônomo que estudou as propriedades nutricionais da batata e defendeu o seu cultivo na França, que na época sofria com a fome causada pelas guerras. Parmentier criou diversas receitas com batata para promover o seu consumo, entre elas o purê de batata, que se tornou um sucesso entre a nobreza e o povo.

Acompanhamentos para o Purê de Batata

O purê de batata é um prato versátil que combina com vários tipos de acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões:

  • Carne assada: uma carne assada suculenta e bem temperada fica ótima com o purê de batata. Você pode escolher entre carne bovina, suína ou de frango, e fazer um molho com o caldo da assadeira para regar o purê.
  • Estrogonofe: o estrogonofe é um prato de origem russa que leva carne picada em cubos, creme de leite, champignon e molho de tomate. Ele é servido com arroz branco e purê de batata, formando uma combinação deliciosa.
  • Salada verde: uma salada verde fresca e crocante é uma ótima opção para equilibrar o sabor do purê de batata. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino e outros ingredientes que preferir. Tempere com azeite, vinagre, sal e ervas.

Conclusão

O purê de batata é um prato fácil de fazer, mas que requer alguns cuidados para ficar cremoso e saboroso. Neste artigo, vamos fazer uma receitas para impressionar os seus convidados. Você também aprendeu um pouco sobre a história do purê de batata e algumas sugestões de acompanhamentos para servir com ele. Esperamos que você tenha gostado e que experimente fazer o purê de batata em casa. Por favor, compartilhe sua opinião e ideias nos comentários. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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