Continua após a publicidade..

Bolo de Morango, doçura vermelha em cada fatia

Bolo de Morango, doçura vermelha em cada fatia
Bolo de Morango, doçura vermelha em cada fatia – Imagem de azerbaijan_stockers no Freepik
Continua após a publicidade..

O bolo de morango é uma das sobremesas mais populares e apreciadas no Brasil. Ele combina a massa fofa e úmida do bolo branco com o recheio cremoso e frutado dos morangos. Esta é uma receita descomplicada, mas que exige atenção para um resultado perfeito. Neste artigo, vamos fazer um delicioso bolo de morango, desde a escolha dos ingredientes até a montagem e decoração. Confira!

O que é o Bolo de Morango?

O bolo de morango é um tipo de bolo recheado e coberto com creme e morangos. Ele pode ser feito com diferentes tipos de massa, como pão de ló, bolo de iogurte ou bolo de leite condensado. O recheio e a cobertura podem variar também, podendo ser feitos com chantilly, leite condensado, creme de leite, cream cheese ou até mesmo brigadeiro branco. O importante é que o bolo fique bem molhadinho e saboroso.

Continua após a publicidade..

Ingredientes:

Para fazer a receita de bolo de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de fermento
  • Para o recheio e a cobertura:
    • 2 caixas de morangos lavados e picados
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Para a calda:
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Suco de 1 limão

O modo de preparo é o seguinte:

Para a massa:

Continua após a publicidade..

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.

Continua após a publicidade..

Adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite, e misture delicadamente com uma espátula.

Por fim, adicione o fermento e misture de forma completa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada e assada por dentro.

Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio e a cobertura:

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

Dissolva a gelatina em um pouco de água fria e leve ao micro-ondas por alguns segundos para derreter.

Incorpore a gelatina ao creme e mexa cuidadosamente até que esteja bem misturado..

Reserve na geladeira até começar a firmar.

Para a calda:

Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver o açúcar.

Deixe ferver por alguns minutos até que se forme uma calda fina.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Como surgiu o Bolo de Morango?

Não se sabe ao certo qual é a origem do bolo de morango, mas existem algumas teorias. Uma delas é que ele foi criado na França, inspirado no famoso fraisier, um bolo feito com massa genoise (um tipo de pão de ló), creme mousseline (um creme à base de manteiga) e morangos frescos. Outra teoria é que ele foi inventado nos Estados Unidos, onde os bolos recheados e cobertos são muito populares. Uma terceira hipótese é que ele seja uma adaptação brasileira do bolo floresta negra, substituindo as cerejas pelos morangos.

Quais são os melhores acompanhamentos para o Bolo de Morango?

O bolo de morango é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Algumas sugestões são:

  • Sorvete de creme ou de baunilha: o sorvete é um clássico que vai bem com qualquer bolo, e o contraste entre o frio e o quente é delicioso.
  • Chantilly: o chantilly é um creme leve e aerado que pode ser usado tanto para rechear quanto para cobrir o bolo, dando um toque extra de cremosidade e doçura.
  • Calda de chocolate: a calda de chocolate é uma opção para quem gosta de um sabor mais intenso e contrastante, e pode ser feita com chocolate meio amargo, leite e açúcar.
  • Frutas frescas: as frutas frescas são uma ótima maneira de adicionar mais cor, sabor e frescor ao bolo, e podem ser usadas tanto para decorar quanto para servir junto. Algumas frutas que combinam bem com o bolo de morango são kiwi, manga, abacaxi, uva e pêssego.

Conclusão

O bolo de morango é uma receita fácil, rápida e deliciosa que agrada a todos os paladares. Com as nossas dicas, você vai conseguir fazer um bolo de morango perfeito, com uma massa fofa e úmida, um recheio cremoso e frutado e uma cobertura irresistível. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda a sua família e os seus amigos. Certifique-se de compartilhar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários.. Até a próxima! Siga nossa página no Facebook  Receitas da Tia Zilda

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de goulash, simples e delicioso

Lasanha de frango saborosa

Delicioso bolo de limão: Uma Explosão de Sabor Cítrico

Croquete de Carne delicioso e simples de fazer

Mousse de Limão: uma sobremesa refrescante e cremosa”

Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

    View all posts