lasanha de frango
A lasanha é um prato tradicional da culinária italiana, que consiste em camadas de massa, molho e recheio, assadas no forno. Existem diversas variações de lasanha, mas uma das mais populares é a de frango, que é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos fazer uma lasanha de frango deliciosa, que vai deixar seus convidados com água na boca.
O que é Lasanha de Frango?
A lasanha de frango é uma versão da lasanha que usa carne de frango desfiada como recheio, junto com molho branco ou vermelho, queijo e outros ingredientes a gosto. É uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango cozido ou assado, e também para variar o cardápio do dia a dia.
Como Fazer Lasanha de Frango?
Para fazer uma lasanha de frango deliciosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 gramas de massa para lasanha, seja ela pré-cozida ou fresca.
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o frango desfiado, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Reserve o recheio de frango.
Coloque, em um refratário untado com óleo, monte a lasanha da seguinte forma: uma camada de massa, uma camada de molho branco, uma camada de recheio de frango, uma camada de queijo mussarela.
E então, repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de massa, molho branco e queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Qual é a Origem da Lasanha?
A origem da lasanha é incerta, mas existem várias teorias sobre sua origem. Uma delas diz que a lasanha surgiu na Grécia Antiga, onde se fazia um prato chamado laganon, que era uma massa cortada em tiras e cozida em água. Outra teoria diz que a lasanha foi criada na Itália, na região da Emília-Romanha, onde se produz um tipo de massa fresca chamada sfoglia, que é cortada em retângulos e recheada com carne e queijo. Há também quem diga que a lasanha foi inventada na Inglaterra, no século XIV, onde se fazia um prato chamado loseyns, que era uma massa cozida em caldo e coberta com molho e queijo.
Quais são os Acompanhamentos para Lasanha?
A lasanha é um prato completo e saboroso por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais sua refeição, pode servir alguns acompanhamentos para lasanha. Aqui estão duas sugestões:
- Salada verde: Uma salada verde simples e refrescante é uma ótima opção para acompanhar a lasanha, pois ajuda a equilibrar o sabor e a textura do prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura e temperar com sal, limão e azeite.
- Pão de alho: Outro acompanhamento clássico para lasanha é o pão de alho, que é crocante por fora e macio por dentro, e combina perfeitamente com o molho da lasanha. Você pode fazer o seu próprio pão de alho, usando pão francês, manteiga, alho picado, salsinha e queijo ralado.
Conclusão
A lasanha de frango é um prato delicioso, fácil de fazer e que agrada a toda a família. Com as nossas dicas, você vai conseguir fazer uma lasanha de frango perfeita, com massa cozida no ponto, recheio suculento e queijo derretido. Experimente fazer essa receita e surpreenda seus convidados com um prato de dar água na boca. E não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou a sua lasanha, e se você tem alguma outra dica ou sugestão para melhorar essa receita. Obrigado por ler e até a próxima! Siga nossa página no Facebook Receitas da Tia Zilda
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