O strogonoff de carne é uma iguaria de origem russa que encantou os gostos dos brasileiros. É uma receita fácil, rápida e saborosa, que combina pedaços de carne macia com um molho cremoso e aromático. O strogonoff de carne pode ser servido com arroz branco, batata palha, salada verde ou o que mais você preferir. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa delícia em casa, seguindo o passo a passo simples e prático. Vamos lá?
como fazer: strogonoff de carne
Para preparar o strogonoff de carne, você vai precisar de carne bovina cortada em cubos, cebola picada, alho amassado, sal, pimenta, mostarda, catchup, molho inglês, creme de leite, manteiga, óleo e champignon fatiado. Primeiramente, tempere a carne com sal, pimenta e alho. Em seguida, aqueça uma panela com óleo e frite a carne até dourar. Reserve. Derreta a manteiga na mesma panela e refogue a cebola junto. Depois, adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês e o champignon. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Por fim, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Volte a carne para a panela e aqueça o molho. Pronto, o seu strogonoff de carne está delicioso e pronto para servir.
Ingredientes
- 500 g de carne bovina cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de champignon fatiado
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e alho.
Aqueça uma panela com óleo e frite a carne até dourar. Reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês e o champignon. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
Volte a carne para a panela e aqueça o molho.
Sirva o strogonoff de carne com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas para um strogonoff de carne perfeito
- Você pode usar o corte de carne de sua preferência, como alcatra, contrafilé, filé mignon ou coxão mole. O importante é cortar a carne em cubos pequenos e uniformes, para que cozinhem por igual e fiquem macios.
- Se você quiser, pode substituir o champignon por outro tipo de cogumelo, como shitake, shimeji ou portobello. Ou ainda, pode adicionar outros legumes, como cenoura, ervilha ou milho.
- O creme de leite pode ser substituído por iogurte natural, requeijão ou cream cheese, se você quiser uma versão mais leve ou com menos lactose.
- O molho do strogonoff de carne deve ficar cremoso, mas não muito espesso. Se você achar que o molho ficou muito ralo, pode engrossá-lo com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Se ficou muito grosso, pode afiná-lo com um pouco de leite ou caldo de carne.
- O strogonoff de carne pode ser congelado por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, basta levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até aquecer bem.
Perguntas frequentes sobre o strogonoff de carne
- Qual é a origem do strogonoff de carne?
- O strogonoff de carne é um prato de origem russa, que surgiu no século XIX. O nome vem de uma família nobre russa, os Stroganov, que teriam criado ou popularizado a receita. A versão original levava carne de vaca cortada em tiras, cebola, mostarda, caldo de carne e creme azedo. Com o tempo, a receita foi se adaptando aos diferentes países e culturas, ganhando novos ingredientes e variações.
- O que combina com o strogonoff de carne?
- O strogonoff de carne é um prato versátil, que combina com vários tipos de acompanhamentos. Os mais tradicionais são o arroz branco e a batata palha, que contrastam com o molho cremoso e a carne macia. Mas você também pode servir o strogonoff de carne com purê de batatas, macarrão, polenta, pão, salada verde ou o que mais você gostar.
- Como fazer o strogonoff de carne na panela de pressão?
- Se você quiser fazer o strogonoff de carne na panela de pressão, basta seguir os mesmos passos da receita tradicional, mas usando a panela de pressão no lugar da panela comum. Depois de fritar a carne e refogar a cebola, adicione os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após a pressão começar. Depois, retire a pressão, abra a panela e acrescente o creme de leite. Misture bem e sirva.
Conclusão:
O strogonoff de carne é um prato delicioso, fácil e rápido de fazer, que agrada a toda a família. Você pode variar os ingredientes e os acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira. Agora que você aprendeu como fazer essa receita, que tal experimentar e surpreender os seus convidados? Deixe nos comentários a sua opinião e as suas sugestões. Bom apetite!
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