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Strogonoff de frango: uma receita fácil e deliciosa

Strogonoff de frango: uma receita fácil e deliciosa
Strogonoff de frango: uma receita fácil e deliciosa – Créditos de imagem do canal Receitas de Pai
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Você sabia que o strogonoff é um prato de origem russa, que leva carne ou Strogonoff de frango, creme de leite e cogumelos? Pois é, essa receita se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, sendo uma das mais populares Strogonoff. O strogonoff de frango é um prato simples, rápido e saboroso, que pode ser servido com arroz, batata palha ou salada. Neste artigo, você vai aprender como fazer strogonoff de frango de um jeito fácil e prático. Vamos lá?

Como fazer strogonoff de frango: resumo

Para preparar esta receita, você vai precisar de frango em cubos, cebola, alho, sal, pimenta, mostarda, catchup, creme de leite, manteiga, óleo e cogumelos em conserva. Primeiramente, você vai temperar o frango com sal, pimenta e alho. Em seguida, vai refogar a cebola na manteiga e no óleo, e depois adicionar o frango e deixar cozinhar. Então, você vai acrescentar a mostarda, o catchup e os cogumelos, e misturar bem. Por fim, você vai desligar o fogo e juntar o creme de leite, mexendo delicadamente. E pronto, seu strogonoff de frango está pronto para ser servido!

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Como fazer strogonoff de frango: ingredientes e modo de preparo

Aqui está a lista dos ingredientes que você vai precisar para fazer strogonoff de frango para quatro pessoas:

  • 1 quilo de peito de frango cortado em pedaços.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e alho, e reserve.

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Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio, e refogue a cebola até ficar macia, mexendo de vez em quando.

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Adicione o frango e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro, mexendo ocasionalmente.

Acrescente a mostarda, o catchup e os cogumelos, e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos até que o molho adquira uma consistência mais espessa.

Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo delicadamente. Não deixe ferver, para que o creme de leite não talhe.

Sirva o strogonoff de frango com arroz, batata palha ou salada, e bom apetite!

Dicas para um strogonoff de frango perfeito

Se você quer deixar o seu strogonoff de frango ainda mais gostoso, confira estas dicas:

  • Você pode substituir os cogumelos em conserva por cogumelos frescos, como champignon, shitake ou shimeji. Nesse caso, refogue-os antes de adicionar ao frango, para que soltem a água e fiquem macios.
  • Você pode variar o sabor do molho, usando molho de tomate, extrato de tomate, molho inglês ou molho barbecue, no lugar ou junto com o catchup e a mostarda. Experimente e veja qual combinação você prefere.
  • Você pode incrementar o seu strogonoff de frango com outros ingredientes, como milho, ervilha, cenoura, azeitona, bacon ou queijo. Use a sua criatividade e o seu paladar para criar novas versões do prato.
  • Você pode usar iogurte natural, creme de ricota ou requeijão, no lugar do creme de leite, se quiser uma opção mais leve e saudável. Mas lembre-se de adicionar esses ingredientes somente no final, e não deixar ferver, para que não talhem.

Perguntas frequentes sobre strogonoff de frango

Aqui estão algumas perguntas que você pode ter sobre strogonoff de frango, e as suas respectivas respostas:

  • Como conservar e congelar strogonoff de frango? Você pode guardar o strogonoff de frango na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Para congelar, coloque o strogonoff de frango em um saco plástico ou em uma vasilha com tampa, e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro, ou aqueça no micro-ondas ou na panela, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Qual é o procedimento para preparar strogonoff de frango na panela de pressão? Você pode fazer strogonoff de frango na panela de pressão, seguindo os mesmos passos da receita tradicional, mas colocando todos os ingredientes na panela de pressão, exceto o creme de leite. Vede a panela e cozinhe em fogo elevado até atingir a pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e adicione o creme de leite, mexendo bem. Sirva em seguida.
  • Como fazer strogonoff de frango vegano? Você pode fazer strogonoff de frango vegano, substituindo o frango por proteína de soja texturizada, tofu, seitan ou cogumelos. Você também pode usar leite de coco, creme de soja ou creme de castanhas, no lugar do creme de leite. O restante dos ingredientes e do modo de preparo são os mesmos da receita original.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer strogonoff de frango, uma receita fácil e deliciosa, que pode ser servida com arroz, batata palha ou salada. Você também viu algumas dicas para deixar o seu strogonoff de frango ainda mais gostoso, e algumas perguntas frequentes sobre o prato. Esperamos que tenha apreciado e que sinta-se inspirado(a) a experimentar esta receita em sua casa. Caso surjam dúvidas, sugestões ou opiniões, por favor, compartilhe-as deixando um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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