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Pavê de Paçoca: aprenda a fazer essa sobremesa irresistível

Pavê de Paçoca: aprenda a fazer essa sobremesa irresistível
Pavê de Paçoca: aprenda a fazer essa sobremesa irresistível – Créditos de imagem do canal Cook’n Enjoy
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Você gosta de paçoca? E de pavê? Então você vai adorar essa receita de pavê de paçoca, que combina o sabor doce e crocante da paçoca com o creme suave e aveludado do pavê. Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um lanche da tarde ou uma festa junina. Além de ser muito saborosa, ela é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Quer saber como? Então, prossiga com a leitura e desvende o guia completo desta receita surpreendente

Como Fazer Pavê de Paçoca

Para preparar essa receita, você vai precisar de leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, paçoca, biscoito maisena e chocolate meio amargo. Esses são os ingredientes básicos, mas você pode incrementar o seu pavê com outros itens, como chantilly, doce de leite ou castanha de caju.

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O modo de preparo é muito simples e rápido. Primeiramente, você vai fazer um creme branco com o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho, levando ao fogo até engrossar. Em seguida, você vai montar o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito maisena umedecido no leite e creme branco. Depois, você vai esfarelar a paçoca e espalhar por cima do pavê, cobrindo toda a superfície. Por fim, você vai derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e despejar sobre a paçoca, formando uma casquinha crocante. Pronto, agora é só levar à geladeira por algumas horas e se deliciar com o seu pavê de paçoca.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (24 g)
  • 300 g de paçoca (cerca de 20 unidades)
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho, dissolvendo bem o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme branco. Reserve.

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Em um refratário retangular, faça uma camada de biscoito maisena, umedecendo-os levemente no leite. Por cima, espalhe metade do creme branco, alisando bem. Repita o processo com outra camada de biscoito e o restante do creme.

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Esfarele a paçoca com as mãos ou com um garfo e cubra todo o pavê com ela, pressionando levemente para fixar.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos, até ficar liso e brilhante. Despeje sobre a paçoca, espalhando com uma espátula ou uma colher. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o chocolate endurecer. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Dicas para deixar o seu Pavê de Paçoca ainda mais gostoso

O pavê de paçoca já é uma delícia por si só, mas você pode deixá-lo ainda mais gostoso com algumas dicas simples. Veja algumas sugestões:

  • Se você quiser um pavê mais cremoso, você pode adicionar uma caixinha a mais de creme de leite ao creme branco, ou substituir o amido de milho por 4 gemas peneiradas, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  • Se você quiser um pavê mais crocante, você pode usar biscoito de amendoim no lugar do biscoito maisena, ou adicionar castanha de caju picada à paçoca esfarelada.
  • Se você quiser um pavê mais doce, você pode usar chocolate ao leite ou branco no lugar do chocolate meio amargo, ou adicionar uma camada de doce de leite entre o creme branco e a paçoca.
  • Se você quiser um pavê mais bonito, você pode decorar com chantilly, paçoca inteira ou raspas de chocolate por cima, antes de servir.

Perguntas Frequentes sobre Pavê de Paçoca

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer pavê de paçoca? Então, confira as respostas para algumas perguntas comuns sobre esta receita:

  • Posso fazer pavê de paçoca com antecedência? Sim, você pode fazer o pavê de paçoca com até 2 dias de antecedência e guardar na geladeira, coberto com papel-alumínio ou filme plástico, até a hora de servir.
  • Posso congelar pavê de paçoca? Sim, você pode congelar o pavê de paçoca por até 3 meses, em um recipiente fechado, sem perder o sabor ou a textura. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas ou em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  • Posso usar outro tipo de biscoito no pavê de paçoca? Sim, você pode usar o biscoito de sua preferência no pavê de paçoca, desde que seja um biscoito seco e firme, que não se desmanche facilmente. Você pode usar biscoito de leite, de coco, de chocolate ou de amendoim, por exemplo.
  • Posso usar outro tipo de paçoca no pavê de paçoca? Sim, você pode usar o tipo de paçoca que mais gostar no pavê de paçoca, seja ela rolha, quadrada, cremosa ou caseira. O importante é que ela seja esfarelada e distribuída por cima do pavê, para dar o sabor característico dessa sobremesa.

Conclusão

Agora você já sabe como fazer pavê de paçoca, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que vai agradar a todos os paladares. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um lanche da tarde ou uma festa junina. Além de ser muito saborosa, ela é muito simples e leva poucos ingredientes. Você ainda pode personalizar o seu pavê com outras delícias, como chantilly, doce de leite ou castanha de caju. Experimente fazer essa receita e surpreenda-se com o resultado.

Espero que você tenha gostado desse artigo e que tenha aprendido a fazer pavê de paçoca. Caso haja dúvidas, sugestões ou opiniões, sinta-se à vontade para compartilhar deixando um comentário abaixo.

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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