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Creme Belga para bolos e tortas simples e delicioso

Creme Belga para bolos e tortas simples e delicioso
Creme Belga para bolos e tortas simples e delicioso – Créditos de imagem do canal Menino Prendado
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Você já ouviu falar do creme belga? Esse é um creme branco, cremoso e doce, que pode ser usado como recheio ou cobertura de diversas sobremesas. Ele é feito com leite condensado, gemas, leite e maisena, e tem um sabor suave e delicado. Neste artigo, você vai aprender como fazer creme belga de forma simples e rápida, e também vai conferir algumas dicas e perguntas frequentes sobre essa receita. Vamos lá?

Como Fazer Creme Belga:

Para preparar o creme belga, você vai precisar dos seguintes ingredientes: leite condensado, leite, gemas, maisena, essência de baunilha e creme de leite. Primeiramente, você vai misturar o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela. Em seguida, você vai dissolver a maisena em um pouco de leite e adicionar à mistura anterior. Então, você vai levar a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Por fim, você vai desligar o fogo, acrescentar a essência de baunilha e o creme de leite, e misturar bem. Pronto, o seu creme belga está feito!

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho, (20g )
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha, (5ml)
  • 1 embalagem de creme de leite, contendo (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, 1 e 1/2 xícara de leite e as gemas. Reserve.

Coloque em uma tigela, dissolva a maisena no restante do leite. Adicione à panela reservada e misture bem.

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Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ficar homogêneo. Isso pode levar cerca de 15 minutos.

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Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até incorporar.

Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme, encostando na superfície do creme. Isso vai evitar que se forme uma película dura por cima.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até esfriar completamente.

Use o creme belga como preferir, em bolos, tortas, pavês, ou até mesmo puro.

Dicas para um Creme Belga Perfeito

Aqui estão algumas dicas para você fazer um creme belga perfeito e tirar todas as suas dúvidas:

  • Peneire as gemas antes de usá-las, para eliminar a pele que envolve a gema e evitar o gosto de ovo no creme.
  • Mexa o creme constantemente enquanto ele cozinha, para evitar que empelote ou queime no fundo da panela.
  • Se o seu creme ficar com grumos, bata-o no liquidificador ou na batedeira até ficar liso.
  • Se o seu creme ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite e misture bem.
  • Se o seu creme ficar muito ralo, leve-o de volta ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos, até atingir a consistência desejada.
  • Você pode aromatizar o seu creme com outras essências, como limão, laranja, coco, amêndoa, etc.
  • Você pode incrementar o seu creme com frutas picadas, coco ralado, chocolate em pó, nozes, castanhas, etc.

Perguntas Frequentes sobre Creme Belga

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre creme belga, e as suas respectivas respostas:

  • O que é creme belga? R: É um creme branco, cremoso e doce, que pode ser usado como recheio ou cobertura de diversas sobremesas. Ele é feito com leite condensado, gemas, leite e maisena, e tem um sabor suave e delicado.
  • Creme belga é o mesmo que creme de confeiteiro? R: Não, creme belga e creme de confeiteiro são diferentes. O creme de confeiteiro é feito com leite, açúcar, gemas, farinha de trigo e baunilha, e tem uma consistência mais firme e um sabor mais doce. O creme belga é feito com leite condensado, leite, gemas, maisena, baunilha e creme de leite, e tem uma consistência mais cremosa e um sabor mais suave.
  • Leva creme de leite? R: Sim, o creme belga leva creme de leite na sua receita. O creme de leite ajuda a dar mais cremosidade e leveza ao creme, além de equilibrar o doce do leite condensado. Você pode usar o creme de leite de caixinha ou de lata, sem soro.
  • Pode ir ao forno? R: Sim, pode ir ao forno, desde que seja protegido por uma massa ou uma cobertura. Por exemplo, você pode usar o creme belga como recheio de uma torta de massa podre, ou de um bolo de massa folhada, e levar ao forno para assar. O creme belga vai ficar mais firme e saboroso.
  • Creme belga pode ser congelado? R: Não, o creme belga não pode ser congelado, pois ele pode perder a sua textura e o seu sabor. O ideal é consumir o creme belga em até 3 dias, mantendo-o na geladeira, em um recipiente fechado.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer creme belga, uma sobremesa versátil e saborosa, que pode ser usada em bolos, tortas, pavês e muito mais. Você viu o resumo e o passo a passo da receita, além de algumas dicas e perguntas frequentes sobre o creme belga. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha. Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que ele tenha sido útil para você. Caso haja perguntas, sugestões ou opiniões, por favor, compartilhe-as na seção de comentários abaixo. Nós adoraríamos saber o que você pensa. Até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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