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Pavê de amendoim: aprenda a fazer essa sobremesa incrível

Pavê de amendoim: aprenda a fazer essa sobremesa incrível
Pavê de amendoim: aprenda a fazer essa sobremesa incrível – Créditos de imagem do canal Cozinha da Patroa
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Você está procurando uma receita de pavê de amendoim para surpreender seus convidados? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer essa sobremesa cremosa, crocante e saborosa, que vai deixar todo mundo com água na boca. O pavê de amendoim é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou reuniões de família. Além de ser muito fácil de fazer, ele leva ingredientes simples e baratos, que você provavelmente já tem em casa. Quer saber como fazer pavê de amendoim? Então continue lendo e siga o passo a passo que eu preparei para você.

Como fazer pavê de amendoim

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, essência de baunilha, biscoito maisena, amendoim torrado e moído, chocolate meio amargo e chantilly. Primeiramente, você vai fazer um creme branco, cozinhando o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha em uma panela, até engrossar. Em seguida, você vai montar o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito maisena umedecido no leite, creme branco e amendoim. Por fim, você vai cobrir o pavê com chocolate derretido e chantilly, e levar à geladeira por algumas horas, até ficar bem firme. Pronto, agora é só servir e se deliciar!

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ingredientes

Para fazer esta receita, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 2 medidas de sopa de fécula de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de biscoito maisena
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chantilly pronto

O modo de preparo é o seguinte:

Coloque em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 e 1/2 xícara de leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.

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E então em um refratário, faça uma camada de biscoito maisena umedecido no leite restante. Espalhe metade do creme branco por cima. Polvilhe metade do amendoim. Repita as camadas, terminando com o creme branco.

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Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Enfeite com o creme batido, utilizando um saco de pasteleiro com bico frisado. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.

Sirva gelado ou em temperatura ambiente, como preferir.

Dicas para deixar o seu pavê de amendoim ainda mais gostoso

  • Você pode usar outros tipos de biscoito, como champagne, wafer ou de leite, para variar o sabor e a textura do seu pavê.
  • Você pode substituir o amendoim por outras oleaginosas, como castanha de caju, nozes ou pistache, se quiser.
  • Você pode usar chocolate ao leite ou branco, se preferir um sabor mais doce, ou chocolate amargo, se gostar de um contraste maior.
  • Você pode fazer o seu próprio chantilly, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha na batedeira, até formar picos firmes.

Perguntas frequentes sobre pavê de amendoim

  • Como conservar o pavê de amendoim? Você pode guardar o pavê de amendoim na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Não é recomendado congelar, pois pode alterar a textura e o sabor da sobremesa.
  • Como fazer pavê de amendoim diet? Você pode fazer uma versão diet do pavê de amendoim, usando leite condensado, creme de leite e chocolate sem açúcar, e adoçando o creme branco com adoçante culinário. Você também pode usar biscoito integral ou sem glúten, se preferir.
  • Como fazer pavê de amendoim vegano? Você pode fazer uma versão vegana do pavê de amendoim, usando leite de coco, creme de leite de soja, chocolate vegano e chantilly vegetal. Você também pode usar biscoito vegano, se quiser.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer pavê de amendoim, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que vai agradar a todos os paladares. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo, além de dicas para deixar o seu pavê ainda mais gostoso. Você também conferiu algumas perguntas frequentes sobre pavê de amendoim, e como fazer versões diet e vegana da receita. Espero que você tenha gostado deste artigo, e que experimente fazer o pavê de amendoim em casa. Se você gostou, deixe um comentário com a sua opinião e sugestões. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

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Autor

  • Tia Zilda

    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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