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Receita de risoto de frango fácil e deliciosa

Receita de risoto de frango fácil e deliciosa
Receita de risoto de frango fácil e deliciosa – Créditos de imagem do canal Marola com Carambola
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Você está procurando uma receita simples de risoto de frango , mas saborosa, para impressionar seus convidados ou sua família? Então, você vai adorar aprender como fazer risoto de frango , um prato típico da culinária italiana que combina arroz, frango, queijo e vinho. Neste artigo, você vai descobrir os ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia em casa. Vamos lá?

Como fazer risoto de frango em poucos minutos

Para preparar esta receita, é necessário reunir os seguintes ingredientes: arroz arbóreo, frango cozido e desfiado, caldo de frango, cebola, alho, manteiga, azeite, vinho branco, queijo parmesão, sal e pimenta. Você também pode adicionar ervas frescas, como salsinha ou manjericão, para dar um toque especial ao seu risoto.

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O segredo para fazer um bom risoto é mexer o arroz constantemente e adicionar o caldo aos poucos, para que ele fique cremoso e al dente. Primeiramente, refogue a cebola e o alho picados na manteiga e no azeite, em uma panela grande e funda. Em seguida, acrescente o arroz e misture bem, até que ele fique transparente. Então, adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.

Depois, comece a adicionar o caldo de frango, uma concha por vez, esperando que o arroz absorva o líquido antes de colocar mais. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme. Por fim, junte o frango desfiado, o queijo parmesão, o sal e a pimenta, e misture bem. Se quiser, decore com as ervas frescas e sirva em seguida.

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Ingredientes e modo de preparo do risoto de frango

Para fazer esta receita, você vai precisar de:

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  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (opcional)

O modo de preparo é o seguinte:

Coloque em uma panela, aqueça o caldo de frango e mantenha-o quente.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite, em fogo médio, até que fiquem macios.

Adicione o arroz e mexa bem, até que ele fique transparente.

E então adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.

Depois adicione uma concha de caldo de frango e mexa até que o arroz absorva o líquido. Repita esse processo, adicionando o caldo aos poucos, até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme. Isso deve levar cerca de 20 minutos.

Junte o frango desfiado, o queijo parmesão, o sal e a pimenta, e misture bem.

Se quiser, acrescente as ervas frescas e misture novamente.

Sirva o risoto de frango em pratos individuais ou em uma travessa grande.

Dicas para deixar o seu risoto de frango ainda mais gostoso

  • Você pode usar o peito ou a coxa de frango para fazer o seu risoto, de acordo com a sua preferência.
  • Você pode substituir o vinho branco por suco de limão ou vinagre, se não quiser usar álcool na sua receita.
  • Você pode variar o queijo parmesão por outro queijo de sua preferência, como mussarela, provolone ou gorgonzola.
  • Você pode incrementar o seu risoto com outros ingredientes, como cogumelos, tomate seco, azeitonas, milho, ervilha ou cenoura.

Perguntas frequentes sobre o risoto de frango

  • O que é arroz arbóreo? O arroz arbóreo é um tipo de arroz de grão curto e arredondado, que tem alto teor de amido e libera esse amido durante o cozimento, dando uma textura cremosa ao risoto. Ele é diferente do arroz comum, que é mais solto e seco.
  • Como fazer o caldo de frango? O caldo de frango é um líquido aromatizado que se obtém ao cozinhar o frango com água e temperos, como cebola, cenoura, salsão, louro, sal e pimenta. Você pode fazer o seu próprio caldo de frango ou usar um caldo pronto, em tablete ou em pó, dissolvido em água quente.
  • Como desfiar o frango? Para desfiar o frango, você pode usar um garfo, uma faca ou as mãos, separando a carne em pedaços pequenos. Você também pode usar um processador de alimentos ou uma batedeira, pulsando rapidamente o frango cozido até que ele fique desfiado.
  • Como conservar e reaproveitar o risoto de frango? O risoto de frango pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Para reaproveitá-lo, você pode aquecê-lo no micro-ondas ou na panela, adicionando um pouco de água ou de caldo para umedecer o arroz. Você também pode fazer bolinhos de arroz recheados com queijo e fritá-los ou assá-los.

Conclusão

Agora você já sabe como fazer risoto de frango, uma receita fácil e deliciosa que vai agradar a todos. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Caso haja qualquer dúvida, sugestão ou opinião, por favor, compartilhe-as deixando um comentário. Valorizamos muito sua contribuição e ficaremos felizes em conhecer seus pensamentos. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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    Me chamo Zilda, mas pode me chamar de Tia Zilda. Sou apaixonada por culinárias desde jovem. Aqui você vai encontrar receitas maravilhosas para o seu dia a dia!

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